6 марта 2018, 17:20

В Пензе разыгран переходящий кубок «Единой России»

6 марта в Пензе на ледовой арене Дворца спорта «Рубин» состоялись финальные соревнования среди дворовых хоккейных команд и торжественное закрытие зимнего сезона игр в рамках партийного проекта «Детский спорт».

На лед вышли восемь лучших команд, по две от каждого района Пензы. Всего в проекте в этом году участвовало 54 дружины. Перед началом финальных игр юных хоккеистов приветствовал руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин.

«В Пензенской области много молодых ребят, занимающихся хоккеем. Мы будем развивать это направление, и поддерживать подобные проекты. Я уверен, что те, кто сегодня играют в дворовых командах,  добьются  высоких спортивных результатов в будущем. Сегодня желаю Вам удачи, а самое главное – здоровья, хорошего настроения и прекрасно проведенного времени в этом замечательном спортивном комплексе», - отметил Владимир Мутовкин.

Финальные игры проходили по олимпийской системе. Хоккейные баталии продолжались более четырех часов.

В итоге лучшей командой сезона стала сборная Первомайского района, которая тренируется на ледовой площадке школы № 69. Ей и достался переходящий кубок Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». На втором месте школа № 28, на третьем – гимназия № 13. Победитель и призеры турнира награждены медалями, дипломами и хоккейной амуницией.

Напомним, что на протяжении 7 лет региональное отделение партии «Единая Россия» успешно реализует проект «Детский спорт». Он направлен на развитие массового спорта, организацию досуга подростков и популяризацию здорового образа жизни. Летом ребята играют в футбол баскетбол и волейбол, а зимой в хоккей под руководством своих наставников-дворовых тренеров.

Ключевые слова: детскийспорт, Мутовкин, хоккей