Карта сайта
6 марта 2018, 13:16

Иван Белозерцев поставил задачи в сфере социального развития региона

Губернатор выступил с ежегодным инвестиционным посланием в областной филармонии во вторник, 6 марта 2018 года.

В числе приоритетных направлений работы глава региона назвал обеспечение доступности современной, качественной медицинской помощи населению. 

«В 2017 году в Пензенской области построены пять новых школ, капитально отремонтированы более 50 учреждений, возведены два детских сада, два ФАПа и одна амбулатория, введен в эксплуатацию перинатальный центр, проведено обновление парка машин скорой медицинской помощи, закуплены новые школьные автобусы», - сообщил Иван Белозерцев. 

Он уточнил, что в последние годы в медицину вложены значительные инвестиции. 

«Эту тенденцию мы сохраним и в 2018 году. Мы начнем строительство хирургического корпуса в Кузнецке и детской поликлиники в Нижнем Ломове, возведем три новых ФАПа, продолжим капитальный ремонт учреждений здравоохранения», - заявил губернатор. 

Он поручил региональному минздраву подготовить дорожную карту по строительству ФАПов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах с численностью от 100 человек на срок до 2020 года, а также по закупке мобильных медицинских комплексов с необходимым оборудованием.

Отдельно глава областной исполнительной власти остановился на профилактике и лечении онкологических заболеваний. 

«Президент заявил о создании общенациональной программы борьбы с раком, и мы обязательно должны в нее включиться. В 2017 году нам удалось снизить смертность от онкологии на 2%, но это только первый шаг», - подчеркнул Иван Белозерцев. 

Он добавил, что в ближайшее время необходимо приступить к строительству еще одного онкологического корпуса за счет средств инвестора. 

«Это должен быть самый современный, самый высокотехнологичный центр с профессионально подготовленными врачами, которые смогут спасти жизни наших земляков», - пояснил он. 

Также планируется войти в федеральную программу обновления детских поликлиник и поликлинических отделений в больницах. 

«Сегодня нам не хватает реабилитационных центров и хорошо оснащенных детских поликлиник, многие из них нуждаются в капитальном ремонте и диагностическом и лечебном оборудовании. Эту проблему необходимо начать решать, не откладывая. Нет ничего важнее здоровья детей и внуков, и у нас нет большей задачи, чем эта», - резюмировал губернатор. 

Ссылка для блогов