Карта сайта
14 марта 2018, 16:12

Иван Фирюлин поделился впечатлениями о предприятиях Нижнеломовского района

14 марта в городе Нижний Ломов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин встретился к коллективами ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» и ООО «РусМолко».

После встреч с работниками двух градообразующих предприятий Нижнего Ломова Иван Фирюлин поделился своими впечатлениями от состоявшегося диалога.

- Буквально в понедельник я беседовал с работниками РЖД, которые отмечали увеличение количества новой техники на Российских железных дорогах, а ведь строительство новых вагонов невозможно без продукции, выпускаемой ЗАО «Фанерный завод». Это говорит о том, что все отрасли народного хозяйства взаимосвязаны, развитие одной, тянет за собой развитие еще пары, тройки других отраслей.

Я знаю, что в свое время завод был подвергнут глубокой модернизации, что позволяет сегодня выпускать продукцию, не имеющую аналогов  среди родственных предприятий Российской Федерации и даже мира.

В своем Послании Федеральному Собранию В.В.Путин много говорил о росте экспорта Российскими компаниями. Отрадно, что в Пензенской области есть предприятия, такие как ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» являющиеся одними из ведущих экспортёров своего региона.

Сегодня я также посетил крупнейший в стране индустриальный молочный комплекс в селе Аршиновка. По уровню технической оснащенности предприятие не имеет аналогов в стране. Комплекс был рассчитан на 4600 стойломест, в 2017 был расширен до 5200 голов. На ферме произодится 120 тонн молока в сутки, валовый надой - 40 000 тонн в год. По уровню оснащения – это предприятие мирового уровня. Еще каких-то 10 лет назад трудно себе было даже представить, что мы выйдем на такие объемы поставок молока в России.

Появление таких предприятий в районах способствует развитию инфраструктуры. Люди, работающие на предприятии,  чувствуют уверенность в завтрашнем дне, не стремятся уехать в город, а налаживают свой быт там, где созданы современные комфортные условия труда, есть возможность получать интересную стабильную работу. И я верю, что число таких предприятий будет увеличиваться с каждым годом.

Ссылка для блогов