14 марта 2018, 10:58

Иван Фирюлин: Необходимо обеспечить подготовку персонала для качественного процесса перевозок пассажиров и грузов

12 марта депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин встретился с коллективом регионального отделения российской железной дороги.

На встрече обсудили вопросы перспектив развития ОАО «РЖД», направленных на формирование высокоэффективного холдинга, расширение его рыночного потенциала, роста капитализации, повышения инвестиционной привлекательности и усиления конкурентных преимуществ на стратегически значимых рынках.

Депутат отметил, что изменения, происходящие в России, связанные с ростом производства сельскохозяйственной продукции, требуют реформирования железнодорожного транспорта в сфере оперирования грузовыми вагонами.

Обсуждался вопрос о создании «Второй грузовой компании», которая может стать бизнесом с хорошим потенциалом развития для железнодорожников, при условии решения целого ряда системных задач по формированию эффективной модели перевозочного процесса, а также обеспечения совершенствования системы тарифного регулирования для эффективного функционирования рынка в новых условиях. Поднимался вопрос качества подготовки персонала.

«Я неоднократно встречался с коллективами Пензенских учебных заведений, которые готовят кадры для РЖД. Одной из основных проблем является направление обучающихся на практику. Вы сами понимаете, новое оборудование, требует его освоения. И здесь необходимо прямое взаимодействие между колледжами, институтами и самим ОАО «РЖД». В свою очередь, государство должно уделить большее внимание вопросам проведения социальной политики, повышающей престижность работы на железнодорожном транспорте. Российские железные дороги должны стать конкурентоспособными на рынке труда. Необходимо обеспечить подготовку персонала для качественного процесса перевозок пассажиров и грузов», – отметил Иван Фирюлин.

Ключевые слова: РЖД, Фирюлин