13 марта 2018, 13:52

В Кузнецком районе прошел «Вечер национальной культуры»

В Евлашевском досуговом центре Кузнецкого района прошел вечер национальной культуры «Татарская солянка».

Перед концертом с приветственным словом выступили глава администрации района Валерий Костин, председатель общественной организации «Общество татарской культуры», член местного совета сторонников  партии «Единая Россия» Наиль Байбиков.

«Такие мероприятия обогащают знания о культуре, обычаях, традициях татарского народа, воспитывают толерантность и эстетический вкус, а также оказывают благотворное влияние на историческое, культурное и духовное развитие представителей татарской национальности, создают возможности для популяризации национального языка», - отметил Наиль Байбиков.

В концертной программе приняли участие образцовый ансамбль современного танца «Альянс» с танцем «Сабантуй». Прозвучали песни в исполнении Ильяса Абдряхимова, Наджии Беккеровой. Зрители тепло встречали каждое  выступление.

Ключевые слова: Кузнецкий район