Карта сайта
1 марта 2018, 14:54

Пензенский губернатор: Президентом РФ поставлена задача как минимум вдвое снизить уровень бедности за шесть ближайших лет

Иван Белозерцев принял участие в церемонии оглашения Послания главы государства, которая состоялась в Москве, в четверг, 1 марта 2018 года.

На оглашении Послания традиционно присутствовали члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены российского Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных Собраний субъектов Федерации, главы конфессий, общественные деятели, в том числе, представители общественных палат регионов, руководители средств массовой информации.

Выступая с Посланием, Владимир Путин отметил, что в текущий момент обеспечены устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны. 

«Россия сегодня – одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, ещё не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это», - подчеркнул Президент Российской Федерации.

«Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, – я говорил уже об этом, – а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека. Поэтому в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв», - определил он.

Комментируя основные положения нового Послания Президента России, глава Пензенской области обратил внимание на то, что в качестве основополагающей задачи во внутренней политике определено создание условий для улучшения благосостояния граждан. 

«Глава государства подчеркнул, что повышение качества жизни людей достижимо – за счёт модернизации экономики, инфраструктуры, системы государственного управления. Поставлена задача как минимум вдвое снизить уровень бедности за шесть ближайших лет», - процитировал Иван Белозерцев. 

«Президент выразил уверенность в том, что нашему талантливому и творческому народу под силу добиться прорывного, успешного развития. По его мнению, необходимо серьёзно обновить структуру занятости, создавать современные, достойно оплачиваемые рабочие места. Это должно обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан. Мы в Пензенской области такой работой занимаемся», - уточнил он. 

В частности, глава областной исполнительной власти напомнил, что в регионе установлены льготы по налогу на прибыль организаций для инвестиционных проектов, которые реализуются в индустриальных парках и центрах регионального развития Пензенской области. Это способствует наиболее динамичному развитию бизнеса.

В частности, в сфере АПК в 2017 году заключено пять инвестиционных соглашений. «Пачелмское хозяйство» реализует проект по строительству зернохранилища мощностью 100 тысяч тонн, «Черкизово-Свиноводство» приступило к реализации проекта по созданию откормочных площадок. «Восток-Агро» реализует проект по строительству молочной фермы и элеваторного комплекса, а «ПензаМолИнвест» - комплекса промышленного выращивания индейки до 100 тысяч тонн готовой продукции в год. «Областной производственный комбинат» осуществляет проект по развитию сельскохозяйственного производства в Шемышейском районе. 

Общий объём инвестиций по указанным проектам составил 14,8 млрд. рублей, в результате их реализации дополнительно будет создано более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, в 2017 году выданы два Патронажных сертификата Губернатора Пензенской области - предприятиям «Технокорд» и «Грибная компания», реализующим инвестиционные проекты «Строительство завода по глубокой переработке пшеницы мощностью 250 тысяч тонн в год» и «Создание высокотехнологичного агропромышленного комплекса грибного направления в Пензенской области».

Ссылка для блогов