19 февраля 2018, 11:41

Пензенцы весело и с размахом отпраздновали Масленицу

Член фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров принял участие в праздновании Широкой Масленицы. В воскресенье, 18 февраля, вместе с членом президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Кувайцевым они посетили парк культуры и отдыха имени В. Г. Белинского, где было организовано основное городское праздничное действо, посвященное проводам зимы.

Они прогулялись по аллеям парка, посмотрели рукотворные сувениры пензенских мастеров, которые были представлены на народной ярмарке, развернутой возле планетария, приняли участие в народных гуляниях и традиционных масленичных забавах, а также угостились блинами.

«Этот праздник пришел к нам от прародителей, из глубины веков. И я хочу сегодня поблагодарить пензенцев за то, что мы чтим традиции предков, соблюдаем обычаи русского народа.

Давайте веселиться, лакомиться блинами, встречать это всеми любимое торжество, которое объединяет людей. Вечером не забудем простить друг другу обиды и попросить прощения у близких людей, чтобы встретить первый день Великого поста с чистой душой и помыслами. С праздником, с Масленицей и с Прощеным воскресеньем», - от всей души поздравил пензенцев с Масленицей Владимир Полукаров.

«Масленица — это один из самых веселых семейных праздников в нашей стране. Самое главное, что сегодня мы чувствуем единение — быть в радости всем вместе. Я поздравляю жителей и гостей города с широкой Масленицей! Пусть светлый день принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту!» — пожелал Виктор Кувайцев.

Праздничные мероприятия прошли на нескольких площадках. Среди них и огненное шоу, и ярмарочные забавы, и выставка мастеров. Взрослые и дети  участвовали в играх, конкурсах и театрализованных представлениях, танцевали под народные напевы лучших творческих коллективов города Пензы и Пензенской области, фотографировались с ростовыми куклами и катались на аттракционах. В этом году в парке В.Г.Белинского работала дополнительная детская площадка, где проходили квесты, конкурсы и выступления детских коллективов города.

Возле  аттракциона «Емеля» прошли кулачные бои, перетягивание каната и самое долгожданное — лазание по столбу. Ярким финалом праздника стало сжигание чучела Масленицы. Проводили зиму веселым хороводом и звонкими песнями.

Ключевые слова: Кувайцев, масленица, Полукаров