Карта сайта
13 февраля 2018, 17:27

Губернатор Иван Белозерцев и депутат Государственной Думы Иван Фирюлин посетили Земетчинский район

13 февраля Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Земетчинский район. В ходе рабочей поездки он осмотрел производственные площади филиала АО «Радиозавод». Эта производственная структура работает на территории района более сорока лет.

 «Кроме специального оборудования для военной техники, предприятие выпускает и товары народного потребления, в первую очередь, комплектующие для зерновых сеялок, - рассказал директор предприятия Николай Паршков. – Пока сельхозтехнику собирают в Пензе, но в перспективе мы планируем расширять производственный цикл и увеличивать число работников».

 Действительно, линейка товаров народного потребления на предприятии за последние годы значительно увеличилась. Сегодня это производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, бронированных и армированных сейфов, несгораемых шкафов и дверей и  другое.

За последние годы на заводе начата реконструкция цехов, построена новая котельная, в два раза вырос трудовой коллектив – с 42 до 89 человек.

В 2017 году объемы производства доведены до 108,2% к уровню 2016 года. В 2018 году планируется увеличить этот показатель еще на 10%.

Средняя зарплата на предприятии составляет около 35 тысяч рублей, что значительно выше средней по району.

 Губернатор по достоинству оценил последние позитивные изменения, происшедшие на предприятии, поблагодарил коллектив за работу и подчеркнул, что надо расширять географию заказов, ассортимент выпускаемой продукции, повышать ее качество, без которого невозможно конкурировать с другими предприятиями.

 «Нельзя замыкаться только на оборонных заказах, – сказал  Иван Белозерцев.– Сегодня пневматические сеялки, выпускаемые Пензенским радиозаводом, востребованы на рынке, поэтому объемы производства этой техники надо наращивать».

 Затем в администрации района состоялось совещание, в котором приняли участие представители Правительства Пензенской области, актив района, депутат Государственной Думы Иван Фирюлин и депутат Законодательного Собрания Сергей Ванюшин. Были обсуждены вопросы бюджетов района и сельских советов. 

Иван Белозерцев обратил внимание собравшихся на новые подходы формирования региональных бюджетов, на финансовое обеспечение региональных и муниципальных программ.  Руководители всех социальных сфер: образования, здравоохранения и культуры доложили об итогах работы в 2017 году в подведомственных им структурах.

Также в ходе совещания был обсужден ход реализации  Президентских программ и  проектов  партии «Единая Россия».

 Иван Фирюлин, комментируя состоявшиеся в Земетчинском районе мероприятия, сказал:

 «Прежде, чем подвести итог работы Земетчинского района за 2017 год, Губернатор основательно вник в производственную  и социальную жизнь района, побывал на производстве, поговорил  с руководителями и рабочими, поинтересовался зарплатой. В ходе совещания шел уже предметный разговор обо всех направлениях жизнедеятельности района.

 На территории Земетчинского района, кроме филиала АО «Радиозавод» также стабильно работают ОАО «Земетчинский сахарный завод», ОАО «Земетчинский механический завод», ООО «Хлебозавод», поставляющие продукцию не только в Пензенскую область, но и за ее пределы. Эти производственные структуры – серьезные налогоплательщики, формирующие бюджет района. Сегодня очень важно данные предприятия поддерживать и продвигать их продукцию.

 Но в то же время особого внимания требует и сельскохозяйственная отрасль района, малые формы бизнеса, крестьянские фермерские хозяйства. Это и дополнительные рабочие места, и  обеспечение района собственными продуктами питания»,– сказал депутат.

Ссылка для блогов