Карта сайта
6 января 2018, 11:58

В Пензе идет повторная заливка хоккейных площадок

В городе Пензе на 14 спортивных площадках в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» продолжается работа дворовых тренеров.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев в субботу, 6 января 2018 года, лично проконтролировал состояние некоторых объектов. Вместе с исполняющим обязанности директора Департамента ЖКХ Пензы Денисом Леонтьевым и начальником Управления по делам ГОЧС города Алексеем Михайловым он побывал на улице Бийской, 15 и Куйбышева, 11а. Оценив проведенные работы, оснащенность коробок, градоначальник поручил следить за текущим состоянием ледового покрытия и благоустройством прилегающих территорий.

Как сообщил Денис Леонтьев, в настоящее время в городе готово 10 катков, еще два  – на улицах Карпинского, 35 и Кулибина, 13 –  будут залиты сегодня.

Минусовые температуры позволяют восстановить площадки для катания, чтобы у жителей города была возможность заниматься зимними видами спорта. Надо продолжить практику проведения мастер-классов по хоккею и фигурному катанию, обеспечить занятость детей, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

В Пензе установлены и функционируют 43 хоккейные площадки. Их них 32 площадки подлежат заливке и планируются к использованию для игры в хоккей и катанию на коньках, 11 – для игры в футбол и другие подвижные игры. На данный момент 10 площадок находятся при общеобразовательных школах города, 19 коробок обслуживает МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы»; 14 – в ведомственной принадлежности.

Ключевые слова: детскийспорт, Кувайцев
Ссылка для блогов