5 января 2018, 14:54

На станции скорой медицинской помощи завершаются работы по реконструкции

Губернатор посетил объект в пятницу, 5 января 2018 года. Иван Белозерцев осмотрел залы, предназначенные для размещения диспетчерского центра единой областной службы скорой медицинской помощи, сделал ряд замечаний по организации работ внутри здания и качеству благоустройства прилегающей территории.

«Готовность объекта сейчас составляет порядка  85-90%, уже закуплена вся необходимая мебель. После ввода этого исторического здания в эксплуатацию здесь будут работать центр  госпитализации, контакт-центры для взрослых и детей, центр медицины катастрофы, учебные классы», - отметил глава региона.

Торжественное открытие станции планируется в конце февраля. Напомним, что реконструкция объекта начата в 2017 году при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В ходе объезда губернатор также дал оценку работам на строительной площадке новой школы в микрорайоне Шуист. Учебное заведение рассчитано на 660 мест, его общая стоимость составляет порядка 528 миллионов рублей.

В настоящее время выполнены работы по устройству наружных сетей и монолитного каркаса 1, 2 блоков, подготовлено основание под футбольное поле, многофункциональные спортивные площадки и беговую дорожку. Завершаются работы по устройству  монолитного каркаса 3, 4 и 5 блоков, идет укладка наружных стен и перегородок,  а также остекление здания.

Беседуя с представителями компании-подрядчика, глава региона подчеркнул, что при строительстве областных и городских объектов необходимо использовать местные строительные материалы, обращая особое внимание на их качество.

«По контракту школа должна быть сдана 15 августа, но надо стремиться сделать это к 1 августа, чтобы было время привести школу в порядок к  новому учебному году. Место здесь хорошее, вокруг большой жилой микрорайон, люди ждут открытия учреждения образования», - сказал Иван Белозерцев.

Посещая городскую клиническую больницу №4, где по поручению губернатора продолжается ремонт отделений, Иван Белозерцев распорядился более внимательно относиться к нуждам пациентов и обязательно учитывать их пожелания.

Глава региона пообщался с людьми, находящимися на лечении в стационаре, поинтересовался их мнением относительно качества медицинской помощи, условий размещения пациентов, работы столовой.

«В целом пациенты хорошо отзываются о работе медицинского персонала, не жалуются на качество питания, хотя в других учреждениях здравоохранения такие факты были, говорят о полном наличии всех необходимых лекарств, высоко оценивают проведенный ремонт», - поделился впечатлениями губернатор.

На ремонт городской клинической больницы № 4 в 2017 году было направлено 11,5 миллиона рублей.

Иван Белозерцев поручил подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию инженерных коммуникаций учреждения здравоохранения.

Кроме того, он потребовал максимально эффективно использовать уникальное новейшее оборудование для отделения аллергологии, поступившее в больницу в конце 2017 года с тем, чтобы повысить доступность этого вида диагностики для пациентов соответствующей группы.