Карта сайта
31 января 2018, 14:14

Иван Фирюлин: «Патриотизм начинается со знания истории Отечества»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Городищенский район и встретился с работниками бюджетной сферы: с коллективом районной больницы и педагогами школы №1 районного центра.

 Руководители данных учреждений рассказали депутату о том,  какие изменения произошли в системе их работы за последнее время, о планах работы в 2018 году, о методах повышения эффективности и качества в сферах образования и здравоохранения. 

 Иван Фирюлин в свою очередь проинформировал педагогов и  медиков об итогах 2017 года в социально-экономическом  развитии страны и области. Отметил ряд отраслей промышленности и  сельского хозяйства, которые достигли в 2017 году неплохих результатов.

Депутат рассказал о том, что после того, как нам объявили санкции, наша страна усиленно стремилась к тому, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность. И надо отметить, что по многим направлениям мы действительно добились успеха.

«Взять хотя бы нашу Пензенскую область. Основными продуктами питания мы себя обеспечиваем полностью,– подчеркнул Иван Фирюлин. – Но сейчас, когда мы уже не первый год добиваемся  высоких урожаев зерновых и технических культур, возникла другая проблема – наша отсталая инфраструктура. Не хватает элеваторов, овощехранилищ, необходимого транспорта для перевозки продукции аграрного комплекса. Есть излишки сельскохозяйственного сырья, но мы не всегда знаем, куда его девать и что с ним делать. Надо учиться торговать, учиться  работать с зарубежными партнерами, а для этого надо повышать качество нашей продукции, становится конкурентоспособными»,–  убежден депутат. От этого во многом зависит благосостояние страны,– подчеркнул Иван Фирюлин. – И если у нас ежегодно  будет  расти экономика не теми темпами, как сейчас, а значительно выше, если будет увеличиваться налогооблагаемая база, то, безусловно, и бюджетная сфера – образование, здравоохранение, культура – будут больше средств получать на свое развитие, на повышение зарплат и решение других социальных  вопросов».

 Депутат Государственной Думы рассказал педагогам о том, что парламентарии регулярно приглашают на свои  заседания министров, обращают их внимание на те проблемы, которые постоянно возникают в регионах. Фирюлин подчеркнул, что после того, как министерство образования возглавила Ольга Васильева, наметилось много позитивных изменений, направленных на повышение качества образования.

«Я обратил внимание на то, что сейчас много говорится о том, что по-новому будет проходить экспертиза учебников.  Требования к содержанию учебников повышаются. И мне, как рядовому гражданину страны, – сказал Иван Фирюлин,– очень бы хотелось, чтобы положительные изменения коснулись и учебников истории. Сейчас порой в ужас приходишь от того, как мало знают наши дети об истории своей страны, даже о самых главных событиях. А ведь патриотизм, чувство гордости за свою Родину начинается именно со знания истории Отечества, с уважения к своим предкам, которые не раз и не два отстаивали независимость нашего  государства. Я знаю, что сейчас материал по истории Отечества дается очень сжато и за один  10 класс. И то, что министр образования и науки Ольга Васильева поддержала предложение изучать современную историю и в 10-м, и в 11-м классах, очень радует».

 Фирюлин поблагодарил педагогов за работу и подчеркнул, что именно от них во многом зависит, выйдут ли из школы наши дети патриотами или же  Иванами, не помнящими родства.

 В этот же день Иван Фирюлин встретился с депутатами представительных органов власти и обсудил с ними вопросы социально-экономического развития района. В ходе всех встреч принимал участие и ответил на ряд насущных вопросов, волнующих специалистов бюджетной сферы, глава администрации района  Александр Водопьянов.

Ссылка для блогов