Карта сайта
30 января 2018, 13:57

Иван Фирюлин: «Очень важно укреплять и развивать промышленный потенциал районов»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках рабочей поездки побывал в Белинском районе и провел ряд встреч с трудовыми коллективами ОАО «Кермет» и районной больницы.

Руководитель предприятия Валерий Кузин представил депутату производство электрических компонентов. В их основном перечне преобладают резисторы. Валерий Кузин подчеркнул, что в современных условиях, чтобы быть конкурентоспособными, необходимо расширять ассортимент продукции, учитывать требования заказчиков, постоянно проводить мониторинг спроса потребителей данной продукции. Поэтому сегодня предприятие, помимо представленного перечня, готово, по согласованию с заказчиком, разрабатывать новые изделия, до этого не входившие в номенклатурный перечень.

 Затем состоялась встреча депутата Государственной Думы с коллективом предприятия. Иван Фирюлин поблагодарил коллектив производственной структуры за то, что остаются верны своему предприятию,  делают все возможное для его развития и достигают  неплохих результатов.

«Такие предприятия, как ваше, укрепляют промышленный потенциал  района и области, показывают рост производственно-хозяйственных и финансовых показателей. И, хочу надеяться, что вы не будете сбавлять  темпов развития,– сказал Иван Фирюлин.

 Депутат  напомнил о том, что губернатор Иван Белозерцев требует от руководителей предприятий соблюдения договорённостей о том, что при росте производства должна повышаться и заработная плата работников. Валерий Кузин, в свою очередь, рассказал депутату о том, что их предприятие с полученной прибыли оказывает своим бывшим работникам, получающим небольшую пенсию, материальную поддержку. И с этих небольших денег им приходится платить налоги. На взгляд  генерального директора, это несправедливо. Иван Фирюлин пообещал этот вопрос переадресовать в профильный комитет Государственной Думы, занимающийся налоговым законодательством.

 Депутат рассказал белинцам об итогах социально-экономического развития России и области за 2017 год, подчеркнув при этом, что несмотря на экономические и политические санкции, наша страна успешно развивается.

«И некоторым странам, претендующим на мировое господство, это не нравится. Изыскиваются любые возможности для того, чтобы ограничить развитие страны. Отсюда и экономические санкции, и запрет на участие наших сборных команд в Олимпийских играх под российским флагом, и многое другое.

Вы сами видите, что сейчас происходит на международной арене,– сказал Иван Фирюлин, – даже спорт стал средством давления на нашу страну. В  такой напряженной международной обстановке нам приходится жить. Поэтому мы должны работать так, чтобы страна становилась  самодостаточной, а продукция наших предприятий конкурентоспособной. Только экономически сильная страна может быть по-настоящему  независимой,– убежден депутат Государственной Думы.

 В этот же день депутат посетил районную больницу. Главный врач Андрей Панин рассказал ему о последних изменениях в системе работы больницы, о том, как коллектив больницы добивается максимального  приближения врачебной помощи к каждому человеку. На встрече с коллективом депутат информировал собравшихся обо всех законопроектах, принятых в 2017 годах, и которые будут рассматриваться в 2018 году. Особо  выделил те законодательные инициативы, которые касаются бюджетной сферы.

В ходе встречи к депутату поступил ряд обращений, которые он взял  для более детального рассмотрения.

Ключевые слова: Белинский район, Фирюлин
Ссылка для блогов