12 января 2018, 16:18

В Пензенской области открыт отремонтированный в рамках партпроекта дом культуры

В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» В библиотечно-досуговом центре р.п. Лунино Пензенской области проведен ремонт фасада здания и центрального крыльца, заменены оконные и дверные проемы. На эти цели была выделена субсидия в размере 2,273 млн рублей.

Еще 150 тысяч рублей были выделены на приобретение звукового оборудования: микшер для озвучивания, активная акустическая система, проводные и беспроводные микрофоны.

Торжественное открытие обновленного библиотечно-досугового центра состоялось 12 января. В ней приняли участие министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, заместитель секретаря Пензенскогго регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин, региональный координатор проекта Наиль Юсупов,  депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вениамин Африканов.

«Приятно видеть обновленный дом культуры. Изменился внешний и внутренний вид здания. Совсем другая акустика. Комфортнее и уютнее здесь стало как участникам творческих коллективов, так и зрителям, которые приходят посмотреть выступления. Можно с уверенностью говорить, что данный партийный проект доказал свою состоятельность», - отметил заместитель секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

Здание, построенное в 1968 году, является значимым объектом для социально-культурного развития рабочего поселка Лунино. Здесь действуют 19 клубов и кружков, регулярно занимаются творчеством около 300 человек, из которых более 160 – дети.

Торжественная презентация Дома культуры продолжилась праздничным концертом, в котором приняли участие лучшие коллективы художественной самодеятельности района.