Карта сайта
10 января 2018, 15:29

Деньги из резервного фонда Президента направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области

Финансовые средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации, в соответствии с распоряжением №462-рп от 28 декабря 2017 года, будут направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области.

Сумма в размере 11 миллионов 773 тысяч 700 рублей будет распределена между Областным онкологическим диспансером и Клинической больницей №5.

В онкологическом диспансере на базе гематологического отделения будет организован специальный асептический блок, где специалисты получат возможность проводить один из самых эффективных методов лечения больных с гемобластозами, аутологичную трансплантацию костного мозга.

Особенность данного блока заключается в том, что он должен состоять из  асептических палат с  ламинарным  потоком стерильного воздуха и быть изолированным от других подразделений лечебного учреждения.

Для организации асептического блока в резервном фонде предусмотрено 6 млн 209 тыс. рублей.

Вторым объектом станет Клиническая больница № 5, состоящая из двух стационарных подразделений на улице Краснова и улице Гагарина, где  осуществляется прием жителей города Пензы и 9 прикрепленных районов области  в экстренном и плановом порядке с острыми сердечными рисками: инсультами и инфарктами.

Корпус на ул. Гагарина, 24 был введен в эксплуатацию в 1982 году, ремонт в нем проводился несколько лет назад и охватил лишь 50% общей площади. Финансовые средства в размере 5 миллионов 564 тысячи 700 рублей, предусмотренные в резервном фонде,  будут направлены на капитальный ремонт оставшихся помещений здания.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов