30 сентября 2017, 08:56

Стартовало открытое первенство детской Лиги Плавания «Поволжье»

Турнир проводится при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт». За победу борются дети 1999 – 2007 годов рождения из 34 городов Российской Федерации.

Торжественная церемония открытия в бассейне «Дельфин»  началась с парада команд. Мероприятие подобного масштаба в нашем городе проходит второй год . Общее количество заявленных участников – 550 человек.

С приветственным словом к спортсменам обратился региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Анатолий Бирюзов:

«В Пензе создана отличная материально-техническая база для развития водных видов спорта. Для ребят, которые приехали сегодня на соревнования, всегда открыты двери наших бассейнов, стадионов, спортивных комплексов. Созданные комфортные условия позволят ребятам успешно тренироваться и побеждать в соревнованиях российского и международного  уровней», - сказал он.

Соревнования продлятся три дня. По традиции, детская Лига Плавания «Поволжье» проводит свои мероприятия в виде праздника. После первого соревновательного дня пловцы смогут сходить в кино,  а после второго – поучаствовать в викторинах и конкурсах на набережной города Спутник, поесть горячей каши из полевой кухни. 1 октября состоится награждение победителей.