26 сентября 2017, 12:19

Валерий Лидин: «Сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей»

После завершения первой (организационной) сессии избранный председатель Законодательного Собрания шестого созыва Валерий Лидин ответил на вопросы журналистов.

Спикера спросили о том, каким будет пензенский парламент в новом созыве? Какие приоритеты определили депутаты в своей деятельности на ближайшие пять лет?

Валерий Лидин, комментируя события первой сессии, ответил: «В Законодательном Собрании шестого созыва будут работать четыре фракции: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и фракция ЛДПР.  Мы все надеемся, что наша совместная деятельность  будет строиться на принципах взаимопонимания и нацеленности на результат.

Цель у нас одна, не зависимо от партийной принадлежность  – ускоренное развитие экономики региона и повышение качества жизни населения.

Для этого нам предстоит планомерная и профессиональная работа над совершенствованием регионального законодательства. Деятельность свою мы будем осуществлять в согласованном взаимодействии с исполнительной властью,

Главным приоритетом в ближайшие годы остается решение социальных задач. Мы планирует сохранить социальную направленность бюджета региона. Прежде всего, это вложения в государственное регулирование отраслей социальной инфраструктуры –  здравоохранения, образования, культуры, а также жизнеобеспечивающих сфер: агропромышленный комплекс, промышленность, строительство и ЖКХ.

Особое внимание необходимо уделять проблемам муниципальных образований, поддержке и выравниванию муниципальных бюджетов.

Для выполнения этих и других задач, в первую очередь, необходимо привлекать в регион новых инвесторов, создавать благоприятные и комфортные условия для их работы.

На повестке дня остаются вопросы господдержки малого и среднего предпринимательства, как реального ресурса развития экономики региона.

Будет  продолжено взаимодействие  с федеральным центром. Мы будем стремиться и дальше отстаивать интересы жителей области в Государственной Думе и Совете Федерации.

Мы планируем продолжать политику открытости в законотворческой деятельности. Это очень важно для ведения конструктивного диалога с населением, с профессиональными сообществами, общественными организациями.

Депутатский корпус намерен сохранять традиции по выполнению  наказов избирателей. В период предвыборной кампании депутаты нового созыва получили от своих избирателей сотни наказов. Все они будут проанализированы и внесены в План по реализации наказов избирателей депутатам шестого созыва, выполнение которого рассчитано на ближайшие пять лет.

Для простого человека важно видеть, что у избранных депутатов слова не расходятся в делами.

Сегодня Законодательное Собрание шестого созыва начало свою работу.  В нынешний состав регионального парламента вошли настоящие профессионалы – много руководителей предприятий, есть люди, которые имеют богатый опыт работы в отраслях народного хозяйства, промышленности, образовании, здравоохранении.  Это говорит о серьезном потенциале депутатского корпуса.

Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие  избирателей».