22 сентября 2017, 16:06

Пензенский район: реализация партийного проекта «Модернизация образования»

Парк школьных автобусов Пензенского района пополнился еще одним транспортным средством, которое передали средней школе села Богословка, в которой обучаются 503 учащихся.

Новый ПАЗ пришел на замену автобуса 20007 года выпуска. Для доставки детей до места обучения здесь уже имеется один автобус, но его недостаточно, так как в школе учатся дети не только из Богословки, но и из села Малая Валяевка и поселка Приовражный. Автобусы необходимы  и для организации активного досуга школьников: участия в различных конкурсах, соревнованиях по всему Пензенскому району. Также  Богословская школа принимает участие в региональном проекте «Учимся плавать». Планируется организовать подвоз детей в бассейны областного центра для обучения плаванию.

- Каждый ребенок, даже младшего школьного возраста, должен уверенно держаться на воде. Тем самым мы предотвратим трагедии на водоемах и пляжах в летнее время, –  констатировала  Галина Рамзайцева, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 4 села Богословки, директор школы.