14 сентября 2017, 13:45

Валерий Лидин: «Вы представляете самую активную и неравнодушную часть общества»

В теплой и искренней атмосфере за чашкой чая прошла встреча секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина и заместителя секретаря, руководителя исполкома регионального отделения Партии Юрия Дворянинова с редакторами районных и городских газет Пензенской области.

Открывая встречу с руководителями СМИ, Валерий Лидин сказал, что рад приветствовать самых активных представителей  гражданского общества – редакторов газет, внесших значительный вклад в успешное проведение избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания и депутатов представительных органов власти.

«Избирательная кампания этого года прошла на высоком организационном уровне,– отметил секретарь регионального отделения, – Все участники избирательного процесса работали  слаженно и ответственно. Мы получили очень хороший результат. В Приволжском федеральном округе мы первые, и вторые среди всех субъектов Федерации, в которых проходили выборы в законодательные органы. Безусловно, такой высокий результат достигнут благодаря поддержке Губернатора Ивана Александровича Белозерцева, который возглавлял  наш партийный список. У Губернатора, как вы знаете, очень высокий рейтинг, и потому степень доверия населения к команде «Единой России» тоже высокая, что и подтвердили выборы.  Это доверие  основано на успешной работе руководства области по развитию  экономики и социальной сферы региона.  Поэтому  закономерным  следствием   эффективной работы региона стали недавние посещения нашей области Председателем  Правительства, лидером «Единой Росси» Дмитрием Медведевым и членами Правительства, министрами  Михаилом Менем, Вероникой Скворцовой, заместителем Председателя Правительства Игорем Шуваловым. А также совсем недавно во время своего приезда в область высокую оценку развитию региона дал и Председатель Государственной Думы  Вячеслав  Володин.

Мы выполняем все социальные обязательства перед жителями  Пензенской области. Только на решение социальных задач каждый год направляется более 60 процентов бюджетных расходов, это почти 30 миллиардов рублей. Общими усилиями в условиях кризиса и ограниченных финансовых ресурсов нам удалось сохранить социальную направленность регионального бюджета, выполнить майские указы Президента, поддержать учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта. В области действуют 16 видов пособий, которые выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Успешно, я бы даже сказал, опережающими темпами развивается аграрный комплекс области. Среди регионов Приволжского федерального округа у нас лидирующие позиции по многим направлениям сельскохозяйственного производства.  Продукция таких компаний, как «Русмолко», «Дамате» уже поставляется за рубеж. Эти компании – одни из самых крупных  среди перерабатывающих предприятий России.

«Русмолко» совместно с сингапурской компанией «Олам Интернешнл» в рамках масштабной инвестиционной программы по развитию молочного животноводства и растениеводства построили молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада с отделением по выращиванию ремонтного молодняка на 1470 голов. Объем инвестиций составил 2 миллиарда 476 миллионов рублей. Сейчас комплекс производит 215 тонн молока в сутки или до 75 тысяч тонн в год. За семь месяцев текущего года предприятие уже произвело более 41 тысячи тонн молока. За 2016 год в бюджет от предприятия поступило более 37 млн. рублей, за первое полугодие 2017 года – 24 млн. рублей.

Кроме этого, за истекший период при поддержке депутатов Законодательного Собрания, заключены инвестиционные соглашения Правительства области с обществом c ограниченной ответственностью «ПензаМолИнвест», обществом c ограниченной ответственностью «Пачелмское хозяйство» о строительстве молочно-товарного комплекса на 4600 стойломест, включая строительство отделения по выращиванию ремонтного молодняка на 1472 мест в cеле Аршиновка Нижнеломовского района.

И мы знаем, что районные газеты об этом подробно пишут.  В течение этого года на страницах ваших газет было много публикаций и о партийных проектах. Спасибо вам огромное за активную гражданскую позицию, за патриотизм, за профессиональное освещение всех направлений  жизнедеятельности области и нашей  партии «Единая Россия», – поблагодарил редакторов Валерий Лидин, завершая выступление.

Заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель исполкома Юрий Дворянинов также сердечно поблагодарил редакторов газет за постоянное освещение деятельности регионального отделения Партии, за совместную работу в ходе выборов.

«Те публикации, которые вы давали в ходе избирательной кампании, – сказал Юрий Дворянинов,– самым положительным образом повлияли на итоги выборов».

Руководитель исполкома зачитал благодарственное  письмо, поступившее на имя секретаря регионального отделения Партии Валерия Лидина от лидера нашей Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в котором он поздравил Пензенское региональное отделение с победой на выборах. Дворянинов  выразил признательность редакторам за многолетнее сотрудничество с региональным отделением Партии и пожелал им новых творческих успехов  и здоровья.

«Наши двери для вас всегда открыты»,– сказал Юрий Дворянинов.

Затем лидер регионального отделения Партии Валерий Лидин  вручил редакторам памятные подарки и в завершение встречи призвал к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Ключевые слова: встреча, Лидин, СМИ