31 августа 2017, 08:22

Иван Фирюлин: «Мы должны чаще напоминать власти, что она на службе у своих граждан»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели принял участие в работе педагогической конференции, которая прошла в Тамалинском районе.

Выступая перед педагогами района, депутат Государственной Думы поблагодарил их за преданность профессии, за то, что хранят лучшие традиции отечественной педагогики, любят свою малую Родину,  активно участвуют в патриотическом воспитании детей. Он отметил, что сегодня в школы возвращается не только процесс глубокого освоения знаний, но и воспитание подрастающего поколения, формирование у детей лучших человеческих качеств. И в этом большая заслуга учителя, педагога с большой  буквы.

Депутат пожелал учителям  района в новом учебном году творческих успехов, талантливых учеников, поддержки на всех уровнях власти.

В этот же день депутат Государственной Думы Иван Фирюлин вместе с депутатом Законодательного Собрания Вадимом Боринштейном приняли участие в педагогической конференции в Белинском  районе.

Фойе встречало педагогов  района и депутатов осенними цветами, живой музыкой в исполнении учеников, занимающихся в Детской школе искусств. Директор школы искусств Татьяна  Шичева познакомила депутатов с членами своего педагогического коллектива и  воспитанниками,  а ребята тут же продемонстрировали свое творчество: рисунки, поделки,  исполнили  классические музыкальные произведения.

Затем гости конференции Иван Фирюлин и Вадим Боринштейн осмотрели выставку, которая, по сути дела, стала своеобразной презентацией каждой школы района. Вадим  Боринштейн и Иван Фирюлин пообщались с педагогами и учениками, задали интересующие их вопросы о приоритетах  педагогов  в воспитательной работе с детьми, о путях дальнейшего совершенствования образования, поинтересовались, в какие вузы поступили выпускники этого года.

В ходе педагогической конференции Иван Фирюлин и Вадим Боринштейн по итогам общения с педагогами школ отметили высокий уровень знаний выпускников учебных учреждений района, поблагодарили педагогов за постоянную работу по совершенствованию процесса обучения и воспитания и  пожелали в новом учебном году им крепкого здоровья, творческой созидательной энергии и удовлетворения от своей работы. Ведь для педагога нет высшей награды, чем знать, что его воспитанники стали высокообразованными  и порядочными людьми.

Затем Иван Фирюлин и Вадим Боринштейн посетили Башмаковский район, где также стали участниками педагогической конференции и в ходе своих выступлений с теплыми словами приветствий обратились к педагогам района.

После завершения конференции депутат Государственной Думы Иван Фирюлин и депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн, а также секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Юрлов провели встречи с коллективами производственных предприятий поселка Башмаково. Побывали на всех структурных подразделениях ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» и Башмаковском линейном производственном управлении магистральных газопроводов. В ходе встреч с коллективами предприятий депутаты рассказали о своей законодательной деятельности, о проектах, реализуемых партией «Единая Россия», о перспективах развития Пензенской области и Башмаковского района.

В каждом коллективе  депутатам было задано много вопросов по решению острых социальных проблем поселка. Молодые сотрудники предприятий  рассказали о том, что в детских дошкольных учреждениях и в школах поселка зачастую практические вопросы, касающиеся замены окон или  приобретения необходимых  расходных материалов (особенно для детских садов) ложатся на плечи родителей. Присутствовавшая на встречах заместитель главы администрации района Тамара Павлуткина заверила, что каждый такой факт будет проверен, и, если они подтвердятся, то будут сделаны соответствующие выводы, чтобы в последующем этого не допускать.

Очень много критических замечаний было высказано в адрес здравоохранения района, благоустройства и ремонта улиц. Все проблемы, замечания и предложения башмаковцев депутаты не только внимательно выслушали, но и рассказали о том, что в перспективе со стороны как областной, так и районной власти будет сделано, чтобы эти проблемы решить.

Завершая встречи, депутаты поблагодарили земляков за неравнодушие, за активную гражданскую позицию, за предложения, которые они высказали по решению социальных проблем.