Карта сайта
31 августа 2017, 13:30

Единый Центр скорой медицинской помощи в Пензе докажет свою эффективность

Пензенскую областную станцию скорой медпомощи спикер Госдумы ФС РФ посетил в сопровождении губернатора Ивана Белозерцева в четверг, 31 августа 2017 года.

Напомним, что  рамках визита в регион 31 августа 2016 года Вячеслав Володин озвучил решение о направлении в Пензенскую область новых автомобилей скорой медицинской помощи. В 2016 году на территорию субъекта Федерации поступило 48, а в 2017 году – ещё 25 новых машин. В настоящее время парк автомобилей скорой медицинской помощи Пензенской области насчитывает – 203 единицы.

Церемония вручения очередной партии автомашин, предназначенных для обслуживания жителей сельских районов, состоялась на территории станции скорой помощи региона. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пообщался с представителями медицинских бригад, уточнил их мнение о качестве получаемых автомашин, работе медоборудования, отношении к профессии, убедился, что вне зависимости от стажа, медработники и водители «скорой» искренне преданы своему делу.  Вячеслав Володин отметил в ходе общения, что работа на скорой помощи – это не столько профессия, сколько призвание.

Глава Пензенской области выразил спикеру нижней палаты российского парламента признательность за оказанную региону помощь.

«Автомобили, которые приобретены благодаря Вашей поддержке, адаптированы к российским условиям, оснащены необходимым оборудованием. Они будут работать в сельских районах, в том числе, обслуживать отдалённые населённые пункты», - дал пояснения Иван Белозерцев.

«В этом году, по оценке Министерства транспорта РФ, Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по показателю приведения дорог в нормативное состояние. Тем не менее, есть на территориях муниципальных образований ещё и неотремонтированные дороги, поэтому машины нам очень нужны для людей», - подчеркнул он.

«Марка автомобилей выбрана не случайно, это транспорт повышенной проходимости, специально предназначен для сельской местности. Самое главное, что его укомплектовали, это Ваша заслуга, спасибо большое», - сказал Вячеслав Володин.

Напомним также, что в ходе своих визитов в Пензенскую область в августе 2016-го и в феврале текущего года спикер нижней палаты Федерального Собрания обратил внимание на необходимость реконструкции старого корпуса областной станции скорой медпомощи, оказал содействие для реализации данного проекта.

В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, найдены технические решения, на объекте ведётся демонтаж конструкций здания, выполняются работы  по бетонированию  монолитных фрагментов на 2-м и 3-м этажах. Заготовлен материал на кровлю, в течение сентября планируется её покрыть. В начале октября – подключить отопление и приступить к отделочным работам. Завершить работу на объекте предполагается в конце текущего года. В данный момент организован 2-х сменный режим работы.

«В прошлом году, когда Вы посещали Пензенскую область, по Вашему предложению было принято решение о том, чтобы здание, которое находилось в аварийном состоянии, восстановить», - обратился глава областной исполнительной власти к Председателю Госдумы России.

«Хочу поблагодарить Вас за серьёзную поддержку. Этот проект будет реализован в текущем году», - уточнил он.

Губернатор пояснил, что в отремонтированном здании планируется разместить диспетчерский центр, отделение госпитализации, контакт-центры для взрослого и детского населения, а также Центр медицины катастроф и учебные классы для подготовки врачей и фельдшеров скорой медпомощи.

«Мы видим, что здание восстанавливается, хорошо, что здесь будут сосредоточены подразделения и службы скорой медицинской помощи. Это позволит обеспечить более мобильную работу, чтобы в случае поступления вызова, медпомощь оказывалась квалифицированно и оперативно», - заявил глава депутатского корпуса Госдумы РФ.

«Единый Центр скорой медицинской помощи в Пензе докажет свою эффективность», - резюмировал он.

Здание, где сегодня располагаются многие из перечисленных структурных подразделений, будет переоборудовано под размещение персонала Областной станции скорой медицинской помощи. В соответствии с поручением инициатора проекта Вячеслава Володина, здесь будут созданы комфортные  условия для отдыха дежурных бригад, оборудованы душевые и столовая.

Финансовые средства, предусмотренные на капитальный ремонт данного здания, поступят в бюджет Пензенской области из федерального центра в сентябре 2017 года. Также они будут направлены на ремонт других объектов здравоохранения. В частности, предполагается капитально отремонтировать травмпункт и амбулаторию врачей общей практики. Планируется, что после всех конкурсных процедур, к работам по перепланировке, ремонту и обустройству комплекса зданий, расположенных на улице Пионерской, приступят в конце 2017 года.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, комплекс принимаемых мер позволит добиться дальнейшего снижения показателя смертности в регионе.

Ссылка для блогов