Карта сайта
30 августа 2017, 17:51

Валерий Лидин: «Новая школа станет образовательным центром микрорайона Шуист»

30 августа в микрорайоне Шуист состоялась церемония закладки первого камня школы.

В торжественном мероприятии на строительной площадке здания будущего образовательного учреждения приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель областного парламента Валерий Лидин.

Новая школа будет возведена вблизи с многоэтажным жилым массивом, который был построен для граждан, переселённых из аварийных домов.

«В своё время у жителей, переселившихся в этот микрорайон из центра города или с окраин, возникали вопросы о необходимости строительства общеобразовательного учреждения. Сегодня, выполняя своё обещание о возведении такого объекта, могу отметить, что новая школа на улице Светлой решит проблему создания современных условий обучения детей микрорайона Шуист», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

«Этот микрорайон Пензы развивается, здесь проживают молодые семьи, востребованность в новом объекте образования будет большая. И мы делаем всё, чтобы дети имели возможность обучаться в современной школе», - уточнил он.

Проект модульной общеобразовательной школы был разработан Пензенским государственным университетом архитектуры и строительства, соответствует требованиям госзадания Министерства образования Российской Федерации.

Школа рассчитана на 660 ученических мест. По проекту общая площадь здания составляет 11289,26 м2, этажность переменная – от 1 до 4. Кроме учебных кабинетов, отдельных помещений для начальной школы, мастерских для учеников среднего и старшего звена проект предусматривает два спортивных зала, конференц-зал, столовую с пищеблоком и обеденным залом на 250 мест.

На территории будущей школы предполагается построить две универсальные площадки для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбольное поле, круговую беговую дорожку, совмещённую с прямой дорожкой для прыжков в длину. Также будут установлены площадки для уличных тренажёров и игровые площадки.

Проектом предусмотрена возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Валерий Лидин подчеркнул, что в регионе последовательно выполняются задачи по строительству образовательных учреждений, отвечающих самым современным требованиям. «Новая школа станет образовательным центром густонаселенного и активно развивающегося микрорайона Пензы», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

Ссылка для блогов