Карта сайта
24 августа 2017, 21:19

Валерий Лидин поздравил «Пензенкую правду» с юбилеем.

Торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня выхода первого номера областной газеты, состоялось в четверг, 24 августа 2017 года.

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин осмотрели подготовленную к юбилею фотовыставку «Пензенская правда: Твоя история. Твоя газета», приняли участие в церемонии спецгашения художественного маркированного конверта, выпущенного к 100-летию  издания.

Поздравляя ветеранов и сотрудников старейшей в регионе газеты, руководители региона отметили неразрывную связь летописи печатного издания с событиями, происходившими в Пензенской области на протяжении столетия.

«Если пролистать  подшивку «Пензенской правды» за целый век, то никакого учебника не надо. Это и есть самая подробная летопись истории нашего региона. Газета жила одной жизнью с пензенцами: вместе с ними трудилась, билась за урожаи, держала трудовую вахту в годы Великой Отечественной войны, налаживала народное хозяйство в послевоенные годы, вместе училась, отмечала праздники, провожала в последний путь. Газета была советчиком, защитником и другом для многих поколений жителей области»,– сказал Валерий Лидин.   

Представителям современной редакции они пожелали сохранять достойные традиции газеты, освещать проблемы людей, помогая, таким образом, власти оперативно принимать взвешенные и оперативные решения в интересах жителей региона.

На праздничном вечере спикер вручил Почетную грамоту и Благодарности Законодательного Собрания ветеранам и сотрудникам редакции газеты.

История газеты «Пензенская правда» ведёт отсчёт с первого номера газеты «Известия рабочих, крестьянских и военных депутатов», который вышел в свет 1 мая 1917 года. На разных исторических этапах печатный орган неоднократно переименовывался: «Известия Пензенского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», «Красное знамя», «Трудовая правда», «Рабочая Пенза», «Сталинское знамя» и, наконец, с 1956-го года – «Пензенская правда». В 1957 году газета награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Вне зависимости от названия, в течение века газета является основным летописцем жизни Пензенской области, рассказывает об актуальных событиях, достижениях пензенцев, освещает проблемы и предлагает пути их решения, воспитывает многие поколения жителей региона.

 

Ссылка для блогов