22 августа 2017, 11:20

Планируется выделить 4 миллиона рублей дополнительно на закупку учебной литературы

По инициативе Ивана Белозерцева планируется выделить 4 миллиона рублей дополнительно на закупку учебной литературы, в том числе, для новых пензенских школ.

Вопрос готовности учреждений образования к новому учебному году рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области, в понедельник, 21 августа 2017 года.

По информации министра образования региона, по состоянию на сегодняшний день, из 605 общеобразовательных организаций области, в том числе, 328 школ, комиссиями обследованы все объекты. На данный момент есть замечания по 9 городским школам, где в настоящее время ведётся доработка систем оповещения о пожаре. В 6 областных школах завершаются ремонтные работы.

В ходе обсуждения указанного вопроса особое внимание глава региона обратил на стопроцентное обеспечение школьников бесплатными учебниками.

На текущий момент, в школы поступило более 95 процентов необходимой учебной литературы. На ближайшей сессии, в пятницу, депутатами будет рассмотрена инициатива Ивана Белозерцева о выделении дополнительных 4 миллионов рублей на закупку учебников иностранного языка и обучающих книг для новых пензенских школ – общеобразовательных организаций, расположенных в районе Шевченко - Новый Кавказ и в Городе Спутнике.

«Самое главное, чтобы учебники были выданы вовремя – не третьего, не десятого, а до 1 сентября. Нужно обеспечить это в оперативном режиме», - поставил задачу губернатор.

«Необходимо продолжить, начатую нами в прошлом году работу по организации посещения школ членами правительства Пензенской области, главами муниципальных образований, сотрудниками администраций, руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса, учёными, врачами, социальными работниками, сотрудниками правоохранительных органов», - распорядился он.

Глава субъекта Федерации поручил спланировать данную работу, организовать персональные приглашения в школы интересных людей, состоявшихся в профессии и в жизни, определить темы открытых уроков, которые будут проводить почётные гости.

«Темы могут быть самыми разными, с учётом возрастных особенностей школьников. Директор промышленного предприятия может рассказать о своём производстве, о выпускаемой продукции. Врач – о сохранении здоровья, представитель правоохранительного блока – о профилактике преступности и обеспечении безопасности», - пояснил Иван Белозерцев.

«Успешные выпускники могут поделиться воспоминаниями – как они учились в школе, как им удалось добиться позитивных результатов», - добавил он.

Такие посещения, по мнению главы исполнительной власти региона должны стать для Пензенской области традицией.