17 августа 2017, 17:49

Валерий Лидин: «Жители Пензенской области будут жить, учиться и проводить свой досуг достойно и в комфортных условиях»

Перед началом нового учебного года председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетил пензенские школы, побывал в жилых микрорайонах областного центра и оценил качество ремонтных работ на участке дороги на ул. Пушанина.

Во время визита в школу микрорайона  «Города Спутник» 17 августа 2017 года  спикер регионального парламента поинтересовался у директора Ольги Баландиной, все ли в школе есть необходимое для организации полноценного учебного процесса, посмотрел, как осуществляется в большом спортивном зале школы строительство современного скалодрома.

Директор призналась, что это  сооружение с нетерпением ждут местные школьники.   Валерий Лидин пообщался с рабочими, уточнил сроки окончания работ – все должно быть завершено к началу учебного года. Председатель Законодательного Собрания убедился, что школа полностью готова к встрече учеников. «По уровню оснащения эта школа достойна носить имя нашего великого земляка М.Ю.Лермонтова. Соответствующий закон депутаты Законодательного Собрания рассмотрят на очередной сессии 25 августа. Это будет наш подарок школе к 1 сентября», - сказал в беседе с директором Валерий Лидин.

Встречи с жителями  показали, что работа по реализации проекта «Городская среда» идет в правильном направлении. Мамы с детьми, которых встретил спикер на детских игровых площадках, выразили удовлетворение по поводу  их дизайна и оборудования и по поводу того, что учли все  пожелания – достаточно игровых элементов для детей, есть лавочки, проложены дорожки, озеленена территория.    В 2017 году в   Пензенской области в рамках проекта будут благоустроены 200 дворовых территорий.  Спикер завел разговор о бережном и хозяйском отношении к построенным объектам.

Ремонт дороги на ул. Пушанина осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  Дорожное полотно прокладывается с учетом всех современных требований и в соответствии с новыми технологиями, которые повышают качество и ускоряют процесс.  Ремонт дорог в Пензе идет полным ходом во всех районах города. В 2017 году в рамках проекта «Безопасные дороги» в Пензенской области отремонтируют 450 километров региональных трасс, автомагистралей и сельских дорог. На эти цели из  бюджета выделено более 5 миллиардов рублей.