17 августа 2017, 15:10

В бековских школах полным ходом идет подготовка к новому учебному году

В образовательных организациях Бековского района полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Трудовые коллективы школ и детских садов, наряду со специализированными организациями, своими силами проводят косметический ремонт зданий, благоустраивают территории, обновляют игровое и учебное оборудование.

В рамках государственной программы Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы» на условиях софинансирования в МБОУ СОШ №2 р.п. Беково произведен капитальный ремонт системы отопления на общую сумму 951,799 тыс. рублей, муниципальная доля бюджета составила 285,539 тыс. рублей. Для выполнения полного объема работ по ремонту системы отопления из муниципального бюджета дополнительно было выделено 176 тыс. рублей. Это позволит обеспечить нормальный тепловой режим для учащихся и педагогов школы.

При поддержке муниципального бюджета проводится капитальный ремонт кровли в МБОУ СОШ с. Покровка на сумму 250 тыс. рублей, в МБОУ СОШ с. Сосновка ремонт пищеблока на сумму 171 тыс. рублей.

Секретарь местного отделения Партии, глава администрации района Олег Рачков, хорошо зная проблемы в каждом образовательном учреждении и желая решить их, принял решение о дополнительном выделении бюджетных средств в сумме 400 тыс. рублей на капитальный ремонт кровли и 250 тыс. рублей на установку пластиковых окон и входных дверей в МБОУ СОШ №2 р.п. Беково, 197 тыс. рублей на установку пластиковых окон в МБОУ СОШ с. Сосновка. Около 300 тыс. рублей запланировано на проведение капитального ремонта системы отопления в спортивном зале и актовом (обеденном) зале МБОУ СОШ №1.

«Проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях  позволит значительно улучшить не только их внешний эстетический вид, но самое главное, создать комфортные условия для занятий и работы школьных коллективов. Все работы в коллективах ведутся в соответствии с разработанными графиками, установлен контроль за качеством и их выполнением. Есть твердая уверенность в том, что все они будут выполнены в срок до начала нового учебного года»,  выразила надежду член исполкома местного отделения Партии, начальник управления образования администрации района Оксана Борисова.