Карта сайта
11 августа 2017, 21:29

Медведев поддержал идею о продлении на несколько лет программы по созданию школьных мест

При этом Председатель Партии не считает необходимым полную отмену обучения в две смены, если учебное заведение построено по современным технологиям и комфортно

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал идею продления программы по созданию новых мест в российских школах. Об этом Председатель Партии заявил на встрече с партактивом Приволжского федерального округа в Пензе.

«По поводу продления на несколько лет - на два года - программы по школам, эта тема не новая. Об этом можно было бы подумать, чтобы правильным образом могли выстраивать подрядчики свои задачи», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом Председатель Партии не считает необходимым полную отмену обучения в две смены. «Вторая смена - это действительно не всегда хорошо, но для младших классов это не всегда большая беда - наоборот, можно правильным образом построить учебный день младшего школьника», - отметил он.

«Еще раз говорю: это не всегда крамола. Гораздо важнее, чтобы была современная комфортная школа с современным оборудованием. На мой взгляд, лучше во вторую смену учиться в комфортной школе, чем просто сказать, что у нас все в одну смену учатся, а школа будет малокомплектной и плохо укомплектованной», - заметил Председатель Партии.

Он также обратил внимание губернаторов на необходимость заниматься не только строительством новых школ, но и капитальной реконструкцией уже существующих учебных заведений, особенно когда речь идет о сельской местности. «Важно не только строить, но и правильно ремонтировать. Нам не все школы нужно снести под корень и построить новые, это абсолютно не нужно, но они должны быть капитальным образом реконструированы и перепланированы», - сказал он.

Ключевые слова: вторая смена, Медведев, Пенза
Ссылка для блогов