11 августа 2017, 20:13

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Иваном Белозерцевым

Губернатор Пензенской области доложил главе Правительства РФ о социально-экономическом развитии региона в пятницу, 11 августа 2017 года.

Открывая встречу, премьер-министр России отметил, что проект микрорайона Города Спутник, который возник 10 лет назад, успешно развивается.

«Современный, по сути, город. Отрадно не только то, что там современные дома, но и то, что обустроена среда и есть необходимая социальная инфраструктура: и детские сады, и бассейн, и школы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, - обратился к главе федерального Правительства Иван Белозерцев, - сегодня мы представили Вам, членам Правительства и коллегам-губернаторам комплексную застройку территории в Городе Спутнике. Важнейший для нас вопрос – это развитие социальной инфраструктуры на территории нашего региона».

Глава Пензенской области проинформировал Председателя Правительства России о состоянии региональной системы образования.

«Мы за последние 10–15 лет практически решили вопрос с обеспечением местами в детских садах. И мы продолжаем строить дошкольные учреждения и школы», - сообщил он.

«Кроме того, утвердили областную программу ремонта школ, на следующий год будем увеличивать объём её финансирования», - добавил он.

В ходе встречи прозвучала тема обеспечения доступности медицинской помощи. В частности, глава Пензенской области озвучил информацию о принимаемых мерах по обеспечению узкими специалистами учреждений здравоохранения и о реализации областной программы по ремонту амбулаторий врачей общей практики.

Также пензенский губернатор доложил главе федеральной исполнительной власти о ходе уборочной кампании в регионе, достижениях в сфере животноводства, поблагодарил премьер-министра РФ за поддержку агропромышленного комплекса Пензенской области.

Ключевые слова: Белозерцев, встреча, Медведев