11 августа 2017, 19:25

Дмитрий Медведев встретился с партактивом

Демпинг со стороны недобросовестных застройщиков, приводящий к появлению обманутых дольщиков, недопустим, с подобными случаями должны разбираться, в том числе, правоохранительные органы. Такое мнение высказал Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в Пензе на встрече с партийным активом «Единой России» Приволжского федерального округа 11 августа 2017 года.

Дмитрий Медведев отметил, что демпинг, не позволяющий работать нормальным застройщикам, имеет свое наименование и юридическую квалификацию –  недобросовестная конкуренция. «Он понимает, что не может исполнить обязательства за эту сумму, но, тем не менее, предлагает такую цену, вводя всех в заблуждение. В результате объект не строится, появляются обманутые дольщики, а те, кто мог бы построить за нормальные средства, находятся в предбанкротном состоянии», – подчеркнул Председатель Партии. «Это все - предмет для расследований и рамках арбитражного процесса, и в рамках уголовного процесса», – заключил Медведев.

В работе Партактива приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании во главе с секретарем регионального отделения партии Валерием Лидиным.

В формате открытой беседы участники мероприятия обменялись мнениями по таким темам как доступное жилье, ипотечное кредитование, благоустройство городской среды.

Но начал председатель правительства с того, что 10 сентября в стране пройдет единый день голосования. В шести регионах ПФО пройдут выборы глав регионов. Жителям Пензенской области предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания.

— Очевидно, что избирательная компания должна быть честной. Только так можно завоевать поддержку избирателей, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Далее врио главы Удмуртской республики Александр Бречалов рассказал, какие меры поддержки семей существуют в республике в планах доступности жилья, как в регионе используются заброшенные земельные участки.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников продолжая разговор, отметил, что в его регионе возводится более 1 млн. кв метров жилья в год. 30 процентов — это индивидуальное жилищное строительство. А вот школ в крае возводится недостаточно.

— 50 процентов школ учатся в две смены, есть опасность уйти и на третью, — отметил он.

Активно пытаются решить эту же проблему в Удмуртии.

Напомним, что в Пензе всего 12 учебных заведений на сегодня работают в две смены. В районах области такой проблемы не стоит.

— Вторая смена это не всегда большая беда. Гораздо важнее, чтобы была комфортная и современная школа, — высказал свое мнение председатель правительства. — Поэтому важно не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать их. Особенно в сельской местности.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о реализации в регионе партийного проекта «Городская среда».

— Сегодня мы еще раз убеждаемся в том, что эти деньги были выделены грамотно, люди благодарят за возможность улучшить среду, в которой они живут. Но мы понимаем, что важно не просто потратить федеральные деньги, мы стремимся, чтобы сами местные жители принимали в работах по благоустройству непосредственное участие. Мы предлагаем им условия софинансирования. Поэтому и отношение к новым скамейками, дорогам, детским площадкам совсем другое, — рассказал Иван Белозерцев.

Также губернатор попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность расширить условия программы, с тем чтобы в нее вошли дома индивидуального жилищного строительства. Напомним, что на данный момент частный сектор не может стать участником проекта.

— Многие прозвучавшие сегодня предложения будут обсуждаться более детально, — отметил после всех выступлений Дмитрий Медведев. — Что касается проекта «Городская среда», то это сложный вопрос. И дело даже не в дефиците средств. Нужно найти баланс. Нужно согласование с владельцами индивидуального жилищного строительства. Ведь на них ляжет основная статья расходов. Но подумать над этим нужно.

Валерий Лидин подчеркнул значимость прошедших 11 августа мероприятий. «Визит лидера партии «Единая Россия», Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Пензенскую область, который был посвящен вопросам развития строительства доступного жилья, ипотечного кредитования – это знак хорошей поддержки тех партийных проектов, которые реализуются, в том числе, на территории Пензенской области.

Проект «Городская среда», направленный на благоустройство внутридворовых территорий, стартовал у нас в Пензенской области в прошлом году как пилотный проект.  Очень важно, что благодаря содействию Дмитрия Медведева, он стал проектом федеральным и мы получили хорошую поддержку. Сегодня этот проект реализуется по всей России и в том числе в нашем городе Пензе.

Очень важно, и об этом сказал сегодня Дмитрий Медведев, что этот проект предполагается распространить и на сельские территории. Благодаря чему возможно будет решить вопросы благоустройства и создать комфортные условия и для проживания сельчан, и для их отдыха.

Мы сегодня с Сергеем Ивановичем Неверовым обсудили ряд вопросов нашей внутрипартийной работы. Я очень благодарен руководству партии за  поддержку. Это позволяет нам объединить усилия на решение конкретных дел в интересах наших избирателей. Партия «Единая Россия» - партия реальных конкретных дел. Вот это мы и будем доказывать на встречах с нашими избирателями»