7 июля 2017, 16:19

В Пензе продолжается реализация проекта по оказанию бесплатных юридических консультаций

В четверг, 6 июля, «юридический десант» консультировал жителей Первомайского района на внутридворовой территории многоквартирного жилого дома № 45 по ул. Краснова.

За бесплатной юридической консультацией к специалистам могли обратиться и жители близлежащих домов.
В мероприятии приняли участие депутатфракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров, представители администрации Первомайского района города Пензы, Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов по Пензенской области, Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области, Управления ЖКХ города Пензы, Социального управления города Пензы, управляющих компаний.
В ходе встречи жители задали ряд вопросов, касающихся деятельности управляющих компаний, начисления платы за потребление коммунальных ресурсов и капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройства внутридворовых территорий, социальных выплат гражданам, достигшим пенсионного возраста.
За время приема к специалистам обратились 9 человек, всем даны разъяснения по интересующим вопросам, оказана помощь при составлении заявлений.
Помимо этого жители дома обратились к депутату Егорову с личными вопросами. Александра Волкова, в частности, попросила оказать содействие в вопросе организации медицинской помощи. «Раньше мы были прикреплены к больнице № 5, а теперь вынуждены ездить в медицинское учреждение к Пензмашу. Мы люди пожилые, добираться нам далеко и тяжело», – обратилась она. Сергей Егоров пообещал разобраться в ситуации и по возможности оказать содействие.