Карта сайта
5 июля 2017, 16:35

«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области

Выдвижение состоялось 5 июля на XXIII Конференции регионального отделения Партии. Также делегаты Конференции утвердили Предвыборную программу «Единой России» на выборах депутатов областного Законодательного Собрания шестого созыва.

В конференции принял участие губернатор области Иван Белозерцев. Вел конференцию секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Приветствуя делегатов, глава исполнительной власти  региона отметил: «Главное, чтобы в список вошли порядочные люди, которые отстаивали бы интересы граждан, своих избирателей, и, став депутатами Законодательного Собрания, они принимали бы законы, направленные на развитие региона и социальную поддержку граждан».
Губернатор поблагодарил за хорошую работу депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, чьи полномочия истекают в сентябре. Глава  региона также отметил, что депутаты Законодательного Собрания пятого созыва работали достаточно эффективно. 

Валерий Лидин в своем докладе подчеркнул, что кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы определили сами избиратели  28 мая, в Единый день предварительного голосования. «Единая Россия» - единственная из политических партий – предложила гражданам самим назвать тех, кто будет представлять их интересы в Законодательном Собрании»,– сказал Валерий Лидин. Лидер пензенских единороссов коротко подвел итоги предварительного голосования: «Участники предварительного голосования - это уважаемые и авторитетные люди, представители различных сфер деятельности, действующие депутаты и молодежь. Из них 15 % занято в агропромышленном секторе, 27 % - в промышленности, 31% - в социальной сфере. 60% участников предварительного голосования являются депутатами разных уровней. Более половины из них впервые приняли участие в политической кампании. В рамках предварительного голосования, заслушано более двухсот выступлений кандидатов по 8 темам, которые касались развития экономики и промышленности, доступности и качества образования, социальной защиты, экологии и других сфер.  Кандидаты провели более 2 тысяч встреч с избирателями. В Единый день голосования на 221 счетный участок пришли проголосовать более 125 тысяч избирателей».

Валерий Лидин также озвучил основные тезисы Программы  регионального отделения партии на пятилетие парламентской деятельности. При этом он обратил внимание на то, что в Программу вошли идеи и предложения, высказанные кандидатами в период дебатов и встреч с населением, в трудовых коллективах, на сельских сходах, на  приемах у депутатов. 

Среди основных приоритетов:     
- создание достойных условий для учебы, работы, отдыха и развития жителей Пензенской области; 
- динамичное развитие региона, его инвестиционная привлекательность и устойчивая экономика;
- агропромышленный комплекс, обеспечивающий продовольственную безопасность области;
- социальная стабильность для всех категорий граждан;
- создание комфортной среды проживания в городах и на селе;
- современная, доступная медицина и образование для всех жителей региона.

На конференции делегаты обсудили предвыборную программу и дальнейшую партийную работу в ходе открытого диалога.

«В программе нашего регионального отделения партии «Единая Россия» рассматривается сбережение нации через повышение доступности системы здравоохранения, ее технологического, организационного и профессионального уровня, через пропаганду здорового образа жизни, развитие детского и массового спорта. Уже многое достигнуто, надеюсь, что в ближайшие годы наша партии выполнит не только намеченные задачи, но и многое из того, что будет предложено избирателями в ходе предвыборной кампании», - отметил участник предварительного голосования Роман Греднев.

«У партии есть мощная платформа конкретных дел. Ведь, как известно, люди верят делам, а не словам. Поэтому именно в этом направлении нам необходимо активно работать. Кроме того, необходимо проводить как можно больше встреч с населением, выслушивать проблемы людей и оказывать помощь нуждающимся», - сказал участник предварительного голосования, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва Александр Гуляков.

После принятия предвыборной Программы делегаты Конференции выдвинули списки кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области VI созыва. По согласованию с Президиумом Генерального совета партии в общеобластную часть списка вошли Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег  Мельниченко. Региональная часть списка сформирована из 18 региональных групп. Также Конференция выдвинула кандидатов в депутаты Законодательного Собрания шестого созыва по всем 18 одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов