28 июля 2017, 16:15

Вадинский район: Библиотечно-культурный центр с. Вадинск будет реконструирован

В рамах партийного проекта «Местный дом культуры» в с.Вадинск будет проведен ремонт библиотечно-культурного центра. В ближайшее время будут объявлены торги на проведение работ.

Запланированы ремонт фасада и косметический ремонт внутри здания. Также будут заменены все дверные и оконные блоки. На эти цели библитотечно-культурному центру выделено более 3 миллионов рублей.

«Дом культуры в малом населенном пункте чаще всего является единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. На базе  учреждения сохранены и работают творческие коллективы,  ведется клубная работа. Поэтому  мы с нетерпением ждем начала ремонта», - рассказала директор библиотечно-культурного центра села Вадинск Ольга Митрохина.

Проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. На его реализацию в Пензенской области направлено почти 25 миллионов рублей. В рамках проекта в 7 сельских учреждениях культуры будет проведен ремонт зданий, в том числе зрительных залов, гримерных, помещений библиотек, кабинетов для кружковой работы. Еще 20 сельских домов культуры получат средства на модернизацию материально-технической базы, в том числе приобретение светового и звукового оборудования, сценических костюмов, мебели.