24 июля 2017, 13:15

Пензенская делегация для форума «Городская среда» подготовила презентацию трех проектов

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, принимающий участие в форуме «Единой России» «Городская среда», в интервью рассказал журналистам о реализации в регионе партийных проектов по созданию комфортной среды.

«Проект «Комфортная городская среда» у нас реализуется в ряде населенных пунктов. В его рамках были благоустроены дворы, и он получил широкую поддержку среди населения. В этом году на реализацию проекта мы получили федеральную поддержку в объеме 272 млн рублей, плюс — софинансирование из регионального и муниципального бюджетов. Проект сейчас реализуется в 12 муниципальных образованиях, основной объем работ проводится в Пензе», — отметил Валерий Лидин.

Он подчеркнул, что к реализации проекта активно подключились местные жители,которые выходят с различными предложениями по благоустройству дворов.

«В этом году мы не затянули процесс с проведением торгов, поиском подрядчиков, у нас уже все эти процедуры прошли, и вы видите, что идет активная работа по благоустройству дворовых территорий, по благоустройству парковых зон и по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» (планируем завершить основную массу работ по нему к сентябрю). Я сейчас присутствовал на площадке, где обсуждались вопросы комфортной городской среды. У нас с мэром Пензы Виктором Кувайцевым есть много наработок, которые мы сегодня предложим активу, который готовил форум,чтобы они тоже вошли в резолюцию. Мы подготовили презентацию по трем площадкам, чтобы они были использованы для дальнейшей работы. Это проект, который касается зоны отдыха на Западной поляне — благоустройство Олимпийcкой аллеи, второй проект — набережная Суры, третий — комплексная разработка детской площадки в микрорайоне Арбеково», — сказал спикер пензенского парламента.

По информации ИА «Пенза-Пресс»