21 июля 2017, 11:22

Ленинский район: продолжается реализация партпроекта «Комфортная правовая среда»

Вечером, 20 июля Глава города Пензы Валерий Савельев вместе с представителями приемной председателя партии «Единая Россия» проконтролировал ход проведения встречи-консультации представителей органов власти и жителей домов № 2 по улице Мира и № 10 по улице Ленинградской.

В начале мероприятия актив жильцов дома по улице Мира, 2 обратился к Валерию Савельеву с проблемой, суть которой состоит в том, что в несущей стене их дома владелец магазина, расположенного на первом этаже «хрущевки», прорубил окно для приема продукции.
«Дом построен очень давно, мы боимся что после того, как тронули несущую стену, он просто рассыплется", - заявили обеспокоенные жители, обращаясь к Главе города.
Валерий Савельев предложил написать жильцам обращение на его имя и обещал разобраться в данной ситуации.
Далее Глава областного центра ознакомился с тем, как консультируют всех обратившихся в этот день граждан специалисты Управления Пенсионного фонда России в городе Пензе Пензенской области, отдела по контролю и надзору в области долевого строительства, по правовому и информационному обеспечению жилищной инспекции в городе Пензе, отдела муниципального жилищного контроля Управления ЖКХ города Пензы, социального управления города Пензы, а также регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области.
По итогам он отметил, что уже вошла в практику организация встреч-консультаций по социально-значимым вопросам граждан со специалистами государственных органов во дворах.
«Порой жителям очень сложно быстро попасть в какие-либо кабинеты чиновников.  И люди тратят на это много времени, в частности чтобы пройти пропускную систему. Здесь же жители могут получить консультации сразу по нескольким вопросам. В основном, тематика касается жилищно-коммунальной сферы. Когда специалист той или иной организации здесь, на месте, изучает документы гражданина и беседует с ним, времени на решение вопроса уходит гораздо меньше и этот вопрос ставиться впоследствии на контроль администрации ", - резюмировал Валерий Савельев.

Ключевые слова: Ленинский район, партпроект