20 июля 2017, 09:06

На заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» подвели полугодовые итоги партийных проектов

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям». Своим мнением по поводу реализации партпроектов поделилась депутат Законодательного Собрания Яна Куприна (фракция «Единая Россия»).

Бытует мнение, что культура является социальной памятью. Именно  культура, концентрируя лучший социальный опыт множества поколений людей, приобретает способность накапливать богатейшие знания о мире и тем самым создавать благоприятные возможности для его познания и освоения. И именно культура делает человека личностью.
Примечательно, что многие из партийных проектов, промежуточные итоги которых подвели в рамках заседания Президиума Генерального совета Партии, посвящены именно вопросам культурного развития общества. Это проекты  «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», а совсем скоро в стране будет запущен новый партийный проект «Театры – детям», на ресурсное обеспечение которого из федерального бюджета будет выделяться 300 млн рублей в год.
Безусловно, огромное значение имеет партийный проект «Историческая память». Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. И основная задача проекта, реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следить за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры.
Партпроект «Единой России» «Театры малых городов» уже стал известен во всех регионах нашей страны, и в ноябре будет проведен анализ результативности использования субсидий на поддержку муниципальных театров. Важно, что в этом году дополнительную финансовую поддержку получат театры для детей – это направление вошло в пакет поручений председателя Правительства Дмитрия Медведева по итогам форума в Омске «Культура – национальный приоритет».
Да, необходимо признать, что обеспечение нормального функционирования и финансирования.сферы культуры - это задача не одного дня. Но первые шаги в этом направлении сделаны. А дорогу осилит идущий.