17 июля 2017, 08:27

Виктор Кувайцев: «Реализуя этот важный проект, мы, прежде всего, думаем о качестве»

Партийный проект «Безопасные дороги» в самом названии указывает на необходимость выполнения ремонтных работ на дорожных объектах в соответствии с отвечающими за качество нормативами. Так, в субботу, 15 июля, на участке дороги на улице Пушкина специалистами лаборатории Пензенского государственного университета архитектуры и строительства производился отбор керна асфальтобетона.

В инспекционном мероприятии приняли участие глава администрации Пензы, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев, заместитель главы по городскому хозяйству Юрий Ильин, директор МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Андрей Скрипкин, а также представители подрядной организации.

- Окончательные результаты проверки будут после испытания образцов в лаборатории, - отметил Виктор Кувайцев. – Но уже сейчас, на месте, мы убедились, что по толщине слоя все нормально, с небольшим запасом.

Перед началом отбора члены инспекции ознакомились с заключением лаборатории, выданным по факту проведения экспертизы на других участках дороги на улице Пушкина. Все показатели соответствуют нормам.

- Реализуя этот важный проект, финансируемый бюджетом 3-х уровней, мы стараемся выполнять работы как можно лучше. Вот, например, асфальтобетонная смесь у нас чуть дороже обычной, щебеночно-мастичная с минеральными добавкой, - это придает ей пластичность и оказывает положительное влияние на увеличение срока службы, особенно в наших суровых условиях, - рассказал градоначальник.

Глава исполнительной власти подчеркнул, что данной процедуре придается открытость и публичность, прежде всего, для жителей города. Также он выразил горожанам благодарность: «Спасибо гражданам за то, что сообщают нам о возникающих проблемах, тем самым помогая муниципалитету вовремя их устранить».

Кроме того, во время своего визита Виктор Кувайцев распорядился обустроить здесь газон с обязательным завозом нового грунта, чтобы впоследствии на плодородной земле территория стала зеленой.