Карта сайта
17 июля 2017, 16:14

Совет Госдумы изменил порядок проведения «правительственных часов»

«Совет Государственной Думы рассмотрел вопрос, и он вынесен на пленарное заседание на пятницу, 14 июля, о проведении «правительственных часов», - сообщила журналистам председатель комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы Ольга Савастьянова.

Суть принципиального изменения, которое вносится связано с тем, чтобы «правительственные часы» были тематическими. В деятельности каждого министерства достаточно большое количество самых разных направлений. И когда с информацией по своему ведомству приходит руководитель, зачастую не получается раскрыть все темы его доклада полноценно.

«Внесение изменений связано с тем, чтобы могли системно обсудить наиболее проблемные вопросы, которые сегодня волнуют граждан вопросы и предложить те меры и решения, которые позволяют также системно, эффективно добиваться серьезных результатов», - пояснила Савастьянова. 

«Для того, чтобы не только изменился сам подход в проведении «правительственных часов», но и для того, чтобы мы смогли отслеживать и оценивать эти результаты, сейчас также в комитете ведется работа над тем, чтобы развить и предусмотреть новые формы парламентского контроля», - добавила депутат. 

«Конечно же, такой подход не означает, что мы будем идти строго заданными рамками, мы все-таки планируем все основные вопросы до декабря 2017 года. Мы прекрасно понимаем, что ежедневно жизнь вносит свои коррективы, появляются проблемы, очень важно Госдуме оперативно на эти проблемы реагировать. Поэтому, соответственно, если будет такая необходимость, в рамках каждого «правительственного часа» всегда будет  возможность, поставить те вопросы, которые будет подсказывать сама жизнь», - уточнила Савастянова.

Ссылка для блогов