Карта сайта
17 июля 2017, 15:18

Партпроект «Модернизация образования» на региональном уровне будет контролировать расширение дополнительного образования

Партпроект «Модернизация образования» на региональном уровне будет контролировать расширение практики реализации программ дополнительного образования в сфере культуры и искусства в общеобразовательных организациях. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где подводились итоги работы шести федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

«На партийном форуме в Омске были сформулированы предложения, которые вошли в пакет поручений председателя Правительства. В частности, Минобрнауки России и Минкультуры России проработать вопрос расширения практики реализации программ дополнительного образования в сфере культуры и искусства в общеобразовательных организациях. Мы же вместе с региональными координаторами партпроекта, чтобы проконтролировать, насколько активно на местах ведется работа в этом направлении», - сообщила Миронова.

Кроме того, партпроект намерен привлекать депутатский корпус Государственной Думы для оперативного реагирования на возникающие ситуации. «Результаты наших мониторингов будут представлены в качестве предложений в профильные министерства и ведомства для совершенствования нормативно-правовой базы, с тем чтобы регионы могли сделать свою работу более детальной и предметной», – заявила Миронова.

В рамках партпроекта «Модернизация образования» будет осуществлен контроль своевременности выплаты заработной платы педагогам, учитывая среднюю зарплату по региону. Также планируется запуск анкетирования педагогического сообщества для внесения номенклатурных изменений в региональных департаментах образования в отчетность школы.

Миронова отметила, что по инициативе Партии на строительство школ в регионах было дополнительно выделено 10 млрд рублей. При этом в 2017 году планируется построить 86 школ. «В рамках партпроекта мы проводим координацию и контроль расходования средств на всех этапах строительства», – подчеркнула она, добавив, что к концу сентября партпроект «будет иметь понимание о выполнении этого направления».

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

Ссылка для блогов