15 июля 2017, 19:18

Валерий Лидин принял участие в празднике «День поля»

В городе «Спутник» в Пензенском районе 15 июля состоялось торжественное открытие областного праздника «День поля».

Почетными гостями стали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Фирюлин и Сергей Есяков, руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Вадим Супиков, глава города Пензы Валерий Савельев и другие официальные лица.

После торжественного открытия «Дня поля» высоким гостям была представлена выставка сельскохозяйственной продукции районов Пензенской области и экспозиция сельскохозяйственной техники.

«Проведение праздника, посвященного труженикам села, - это всегда насыщенная, интересная программа - выставка достижений агропромышленного комплекса,  общение и обмен опытом в различных отраслях сельского хозяйства. Но, прежде всего, это знак уважения к нашим сельским труженикам.

Они обеспечивают продовольственную безопасность Пензенской области, производят продукцию, которая по своему качеству, экологической чистоте и вкусу превышает импортные аналоги.Сегодня агропромышленный комплекс является драйвером развития экономики Пензенской области. По темпам роста сельскохозяйственного производства регион занимает 1-е место в ПФО, является лидером по производству целого ряда сельскохозяйственной продукции.

Эти результаты достигнуты благодаря высокому профессионализму работников сельского хозяйства, их ответственному отношению к делу, внедрению передовых технологий и сельскохозяйственной техники», - отметил Валерий Лидин.

В программу «Дня поля«  также вошли ярмарка - презентация достижений отраслей сельского хозяйства региона, а также культурно-развлекательную часть с розыгрышем призов от партнеров и спонсоров мероприятия.
На Фонтанной площади и прибрежном бульваре города «Спутника» разместились выставочно-презентационные площадки по тематике народного убранства, ремесел, боевых искусств. Там же состоялись спортивные турниры, конкурсы и мастер-классы.
Концертную программу на центральной сцене открыл ансамбль песни и танца «Казачья застава» государственного автономного учреждения культуры «Пензаконцерт». Продолжило концерт выступление ансамбля этнической музыки «Миряне» и ансамбля «Вольница».
В праздничной программе жителям и гостям города были также предложены зоны детских развлечений (аквагрим, катание на лошадях, конкурс рисунков на асфальте, сахарная вата), зрелищные мероприятия (метание ножей, рукопашный бой), состязания по мини-футболу, выставочная зона (выставка стрелкового оружия, выставка-дегустация меда) и многое другое.
В заключении праздничного дня всех гостей мероприятия ждал праздничный фейерверк.