Карта сайта
14 июля 2017, 16:19

В Пензе на улице Леонова ведется реконструкция дорожной сети

14 июля глава города Пензы Валерий Савельев в рамках проекта «Безопасные дороги» проинспектировал ход выполнения работ по реконструкции дорожной сети на улице Леонова.

На участке от улицы Гагарина до улицы Циолковской дорожники уже установили новые бордюры, положили асфальт, частично нанесли разметку. Сейчас ведутся работы по восстановлению светофорных объектов, установке дорожных знаков, а также оцинкованного ограждения, отделяющего пешеходную зону от проезжей части.
Первые два вида работ осуществляет уфимская компания ООО «Адонис». Ее сотрудники одновременно ведут работы по всему городу, на 35 дорожных объектах. 
Представитель данной организации рассказал главе областного центра, что в целях безопасности пешеходный переход будет несколько смещен в сторону Центра хореографического искусства, старые знаки «пешеходный переход» заменены на новые, светоотражающие, выполненные на ярко желтом фоне, чтобы они были более заметны для водителей, а сам светофор оснащен звуковым сигналом для безопасности движения лиц с ограниченными возможностями здровья.
По итогам проверки, глава города Пензы недостатков по данному направлению работ не выявил, а вот рабочим компании ООО «Точинвест установка» из Рязани, которые проводят монтаж защитного ограждения, напротив, указал на недостатки применяемых конструкций. 
На каждом из столбов, соединяющих друг с другом отдельные пролеты защитного ограждения, сверху имеются по четыре отверстия, в которые, как заметил Валерий Савельев, будет заливаться дождевая вода, а также стаивать снег, что повлечет постепенное разрушение изделия. 
«Это необходимо исправить. Прикрепите к верху каждого столба металлическую платформу, которая скроет отверстия или предложите свой вариант устранения недостатков«, - сказал глава города и пообещал, что на днях приедет на данный участок повторно, чтобы проверить, как исполнено его поручение.

Ссылка для блогов