11 июля 2017, 14:18

Финал соревнований по футболу на Кубок депутатов Пензенской области

10 июля в Ленинском районе Пензы в лицее № 2 прошел финал соревнований по футболу на Кубок депутатов Пензенской городской Думы в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», в котором приняли участие члены политсовета Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Пензы Валерий Савельев и почетный гражданин города Пензы, председатель Федерации футбола Пензенской области Александр Калашников.

В этот день на футбольном поле в финале соревнований встретились команда депутатов Пензенской городской Думы, команда ветеранов пензенского футбольного клуба «Зенит» и сильнейшие команды учащихся образовательных учреждений, отобранные по результатам предварительных этапов в каждом районе города.
В предварительном этапе соревнований приняло участие 63 команды юных спортсменов. Более 600 ребят участвовало в спортивных состязаниях. Нельзя обойти без внимания команды, которые своим мастерством уже добились победы в предварительных этапах и получили возможность принять участие в сегодняшнем финале, когда настал день разыграть главный переходящий Кубок, определив сильнейшую команду среди учащихся образовательных учреждений.
«Сегодня у нас настоящий праздник, праздник спорта. Лучшие команды учащихся образовательных учреждений от каждого района города Пензы вышли в финал соревнований. Я желаю вам победы! Пусть победит сильнейший!» - поприветствовал
 Валерий Савельев.

В результате захватывающих игр победителем соревнований стала команда гимназии № 13, второе место заняла команда школы № 60, третье место досталось учащимся школы № 58.
Лучшим вратарем стал Жуков Михаил, лучшим защитником – Самиев Максим, а лучшим нападающим – Конилин Данил.

По завершении финальных игр по футболу Валерий Савельев и народные избранники вручили Кубок команде-победительнице, а также медали призерам соревнований, пожелав им хорошего и активного летнего отдыха.
В ходе соревнований Валерий Савельев отметил, что спорт является одним из самых популярных направлений детского досуга в летний период. «Тысячи мальчишек и девчонок нашего города ежегодно с пользой проводят летние каникулы на дворовых и спортивных площадках. Сегодня в Пензе есть все возможности, чтобы сделать летний отдых детей ярким и незабываемым. И данное мероприятие пример тому, как нужно проводить свой досуг с пользой для своего здоровья. Футбол – удивительный вид спорта, сплачивающий людей всех возрастов, профессий и национальностей», - резюмировал Валерий Савельев.