Карта сайта
1 июля 2017, 12:50

Иван Фирюлин пожелал детям хорошего отдыха и солнечной погоды

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин вместе с сотрудниками Министерства образования Пензенской области и аппарата Законодательного Собрания посетил четыре летних детских оздоровительных лагеря, расположенных в Городищенском и Кузнецком районах. Это «Солнечная долина», «Ласточка», «Сосновый бор» и «Луч». Среди отдыхающих в них детей большинство ребят из малообеспеченных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Все четыре лагеря встретили гостей веселыми детскими голосами, чистым лесным  воздухом и образцовым порядком во всем.

 Начальники лагерей в этом единодушны. Отдых отдыхом, но ребята должны понимать, что чистота и порядок в их общем доме зависит и от них, поэтому все, как один, должны участвовать в поддержании порядка и беречь окружающую их природу,– таково общее мнение.

 В первую очередь, Иван Фирюлин пообщался с детьми.  Поинтересовался, все ли им нравится в лагере, как организован их  досуг, чем больше всего они любят заниматься.

Отзывы детей самые положительные. Дети с удовольствием рассказали депутату, какими мероприятиями наполнена их лагерная смена, отметили вкусное и разнообразное питание, поделились своими спортивными успехами. Посетовали только на погоду, из-за которой купаться в речке холодно, а бассейнов в  лагерях, к сожалению, нет.

 Депутат пожелал детям хорошего отдыха, солнечной погоды, интересных мероприятий и отличных друзей.

Гости осмотрели спальные корпуса, душевые комнаты, медпункты, поинтересовались наличием необходимых средств и лечебных препаратов для оказания  первичной помощи детям, если  потребуется. Побывали в столовых, осмотрели оборудование для приготовления пищи, изучили меню.

 В каждом лагере гости встретились и с коллективом сотрудников. В основном в лагерях работают студенты ПГУ, в «Луче» – сотрудники  различных структур города  Кузнецка.

   В ходе общения было высказано пожелание дальнейшего обновления спортивного оборудования, аттракционов – качелей и каруселей и более четкой реализации путевок, так как заполняемость во всех лагерях разная. В «Солнечной долине» отдыхает более 500 ребят, в «Луче» всего лишь 86.

  Иван Фирюлин поблагодарил сотрудников лагеря за кропотливый труд и  любовь к детям.

 «Я понимаю,– сказал депутат,– что работа с детьми в оздоровительных лагерях круглосуточная. И уверен, что жить  интересами детей всю лагерную смену могут только люди, по-настоящему их любящие. У «Единой России» есть проекты, посвященные семьям и детям. Это «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок». И вы своей деятельностью буквально каждый день подтверждаете, что вам действительно важен каждый ребенок. Спасибо вам!»

Ссылка для блогов