Карта сайта
1 июля 2017, 15:01

Дети из Малосердобинского района получили подарок от Законодательного Собрания

В подарок за успешную учебу, спортивные достижения, активное участие в жизни школы и района девять юношей и девушек из Малой Сердобы получили возможность провести день в Законодательном Собрании и узнать, как работает, чем живет региональный парламент, а также познакомиться с уникальной историей одного из самых старинных зданий Пензенской области.

В фойе детей и сопровождающего их  специалиста по опеке и попечительству районной администрации Наталью Петровну Василькину по поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина встретил его заместитель Александр Еремкин. Вице-спикер пригласил гостей  на экскурсию по зданию, которая  сопровождалась интересным рассказом о  прошлом и настоящем дома бывшего Дворянского собрания. «Вас ждет увлекательное историческое путешествие. Вы узнаете о событиях, которые проходили в этих стенах, о людях, которые здесь бывали»,– сказал Александр Еремкин. Он также заверил ребят, что им покажут современное техническое оснащение  Большого зала, где проходят сессии. 

Вице-спикер предложил детям сфотографироваться на исторической лестнице на память об экскурсии.

Социальный работник Наталья Василькина, пока дети прогуливались по зданию,  рассказала о каждом из них. Большинство ребят из приемных семей. Из ее рассказа стало ясно, что в Малосердобинском районе создан культ приемных семей. В районе к ним особое отношение. «У нас никому детей не навязывают, люди сами решение принимают. И еще никто не пожалел об этом. Все дети получают хорошее воспитание и достойное образование. Да вы и сами видите, какие у нас дети», - сказала Наталья Петровна.

Неравнодушие – жизненное кредо и самой Натальи Василькиной. Детей с трудной судьбой она находит по всей Пензенской области и привозит в Малую Сердобу. Ей верят и дети, и родители, и органы опеки, поэтому «ненужных» детей в самой Малой Сердобе нет.  «Бывает, слышишь обывательские разговоры, что детей берут из-за денег. Таким людям что-либо доказывать бесполезно, да и не нужно. А вот когда из этих детей получаются  достойные люди, гордость родителей, вот тогда и  сказать нечего»,– заметила Наталья.  И добавила: «Сколько тепла, здоровья, сил, любви нужно отдать этим детям, чтобы их души согрелись, обрели спокойствие и убежище в новой семье».   

Двое из ребят уже закончили  школу, сдали выпускные экзамены, строят планы на будущее. Сергей Попов рассказал, что будет поступать в ведущий медицинский вуз России – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

У других планы чуть скромнее – получить образование в Пензенской области и работать на своей малой Родине, кто-то не хочет далеко уезжать от родителей. Как сложится, сейчас никому не известно. Но почти с уверенностью можно сказать, что тот нравственный стержень, воспитанный в этих детях, не даст им потеряться в жизни. За это низкий поклон тем людям, которые подарили им счастливое детство.
 
Валерий Лидин позаботился, чтобы день, проведенный в Законодательном Собрании, остался у ребят в памяти надолго. А также о том, чтобы родители и учителя увидели их счастливыми и довольными. Для этого  специально пригласили областное телевидение – сюжет покажут на ГТРК «Пенза» в ближайший понедельник. Всю экскурсию  сопровождал фотограф – снимки также будут отправлены в Малую Сердобу. 

После обеда, устроенного в местной столовой, ребята, полные впечатлений, отправились домой.

Мероприятие прошло по инициативе и поддержке проекта партии «Единая России» –«России важен каждый ребенок«

Ссылка для блогов