30 июня 2017, 16:07

В Пензе прошла городская выставка изделий прикладного искусства граждан пожилого возраста

29 июня 2017 года на базе Комплексного центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района г. Пензы прошел городской фестиваль-выставка декоративно-прикладного творчества граждан пожилого возраста «Добрых рук мастерство».

Мероприятие организовано в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Приветствовал участников фестиваля региональный куратор проекта, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин.

В фестивале-выставке приняли участие более 100 граждан пожилого возраста членов клубов, действующих при учреждениях социального обслуживания города Пензы.  На устроенной их силами выставке представлены изделия прикладного искусства, картины.

В ходе мероприятия проведены консультации по вопросам пенсионного обеспечения, социального облуживания, предоставлению мер социальной поддержки.

Александр Ерёмкин, отмечая активную жизненную позицию пензенских ветеранов, сказал, что своим примером они  заряжают оптимизмом и бодростью. «Самое дорогое для человека – это время. В отличие от молодых, люди почтенного возраста стараются бережно к нему относиться и каждый прожитый день наполнить смыслом и добрыми делами»,– сказал Александр Еремкин.  Вице-спикер поблагодарил ветеранов за поддержку в реализации приоритетных проектов, которые реализуются в Пензенской области и пожелал им здоровья.

Александр Еремкин вручил ветеранам Благодарности  и подарки.

Для присутствующих выступили музыкальные коллективы, созданные при центрах социальной помощи семье и детям Железнодорожного и Первомайского районов г. Пензы: ансамбли «Ивушка» и «Марьюшка».