23 июня 2017, 15:40

В Пензе с рабочим визитом находится министр здравоохранения РФ

23 июня в рабочей поездке в Пензенскую область Министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Скворцову сопровождают губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания пензенской области Валерий Лидин и министр здравоохранения области Владимир Стрючков.

В составе прибывшей в регион делегации также – заместитель главы Минздрава РФ Татьяна Яковлева, руководители департаментов Министерства здравоохранения России, представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

По информации министерства здравоохранения Пензенской области, перинатальный центр рассчитан на 130 коек и имеет в своем составе 8 отделений, 12 индивидуальных родовых, 9 операционных, дневной стационар и отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Современное медучреждение сможет обеспечивать общее количество родов –  до 4500 в год.

На объекте завершаются внутренние чистовые отделочные работы, устройство полов, установка дверных блоков, монтаж инженерного оборудования, пуско-наладка лифтов, отделка фасадов здания.

Завершено строительство всех вспомогательных объектов – пищеблока, газовой котельной, трансформаторных подстанций, станции медицинских газов, КПП.

Центр подключен по постоянной схеме к внешним инженерным коммуникациям. Выполнено наружное освещение, заканчивается благоустройство территории. Ведётся монтаж медицинских консолей, помещения центра готовятся к сдаче под монтаж основного медицинского оборудования.

В ходе посещения федерального Министра Веронику Скворцову ознакомили посредством видеопрезентации с планами работы будущего перинатального центра и организации региональной системы подготовки к материнству, медицинского обеспечения родовспоможения, сопровождения матерей и младенцев в послеродовый период. Веронике Скворцовой доложили о том, что в новом центре будет использоваться на 60 процентов отечественное оборудование, аукционы на его закупку уже состоялись.

«Мы знаем требования, были на совещании в Ростехе, обращаем внимание на то, что всё на этом федеральном объекте должно быть точно по проекту, мы это выполняем», - подчеркнул глава пензенского региона Иван Белозерцев.

Заместитель главы Минздрава РФ Татьяна Яковлева, сопровождающая реализацию проекта, уточнила, что в настоящий момент график соблюдается, ведётся работа по получению вновь созданным учреждением здравоохранения лицензии.

«Всё должно быть выполнено достаточно чётко, включая получение санитарно-эпидемиологического заключения», - пояснила замминистра РФ.

Количество работающих на объекте здравоохранения в настоящее время составляет 186 человек, работы ведутся  в  продлённом  режиме с  8  до  20  часов.