2 июня 2017, 08:24

Иван Фирюлин: «Я кланяюсь этим удивительным, замечательным семьям!»

Как всегда очень теплым получился праздник, посвященный подведению итогов областного конкурса социальных видеороликов «Позитив в кругу семьи», который вот уже несколько лет Министерство образования проводит совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». В этом году участниками конкурса стали 85 семей, в том числе 20 – приемных. Конкурс проведен по 6 номинациям: - «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья»; «Золотая семья Сурского края»; «Семья – хранитель традиций»;- «Счастье в семье: до и после». Экспертным советом конкурса отобраны 48 семейных команд - авторы сюжетов и историй о семейных традициях. Церемония награждения состоялась в рамках мероприятий, посвященных Дню защиты детей, 1 июня в Пензенском Доме молодежи.

То, что в этот день в Доме молодежи большой семейный праздник, чувствовалось даже на подходе к зданию. Нарядные и веселые дети,   улыбающиеся мамы и  папы. Радостные возгласы приветствий. Ведь многие приемные  и многодетные семьи уже не первый раз встречаются на самых разных мероприятиях, которые проводит «Единая Россия» совместно с Министерством образования. В фойе Дома молодежи работали самые разные  площадки в помощь приемным и молодым родителям, подготовленные региональной общественной организацией «Союз женщин России».

Праздник начался с теплого приветствия семей министром образования Пензенской области Александром Воронковым. Он поблагодарил родителей за великий труд по воспитанию детей, за родительскую мудрость и  беззаветную любовь к детям.

«Плохих детей не бывает,– сказал Александр Воронков,– бывают плохие родители. Вам, дорогие ребята,– сказал министр, обращаясь к детям,– очень повезло. У вас самые лучшие, самые прекрасные родители!»

Добрые слова приветствий продолжили гости праздника депутат  Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин и  заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Александр Еремкин.

«Когда мы начинали несколько лет назад совместно с Министерством  образования проводить такие конкурсы,  в них  участвовало не так и уж и много семей,– сказал Александр Еремкин.– И сейчас очень приятно видеть то, что не просто растет число приемных и многодетных семей.  Главное в том,  что большинство из них становятся  успешными, являют собой образец правильного воспитания  детей. В проектах партии «Единая Россия»  «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» главные принципы  можно сформулировать так: «чужих детей не бывает», и «все дети должны быть счастливыми». Так вот вы, дорогие родители, эти принципы подтверждаете каждый день своей  великой родительской миссией».

«Я впервые на таком большом теплом празднике любви,  душевной щедрости и семейного счастья,– сказал Иван Фирюлин,– ранее доводилось быть на районных подобных мероприятиях. А сегодня я просто поражен тем, как много у нас в области прекрасных семей, в которых растут  талантливые дети. И если дети приемные, то давно уже стали самыми родными и любимыми. Родительский труд нелегкий и самый ответственный. Вырастить даже одного ребенка порядочным и разносторонне развитым человеком непросто.  А сегодня у нас в зале семьи, которые  отдают всю свою любовь не только кровным, но и приемным детям, которые стали для них родными. Низкий вам поклон, дорогие родители, и  огромного родительского счастья вам в ваших детях!– обратился с теплыми словами признательности Иван Фирюлин к родителям. Он также  поздравил  ребят с Днем защиты детей и пожелал всем  теплого и ласкового лета и веселых каникул  школьникам.

После того, как гости праздника Иван  Фирюлин и Александр Еремкин, вручили всем номинантам награды и подарки, депутат Государственной Думы Иван Фирюлин выразил особые  слова благодарности еще двум семьям: Алексею и Анастасии  Бурцевых и семье Тамары Шмыренковой.

Приемная семья  Бурцевых воспитывает шестерых кровных и четверых приемных детей. Алексей - священик в Лунинском районе, Анастасия - матушка при храме. Алексей является членом родительского комитета школы, в которой учатся его дети. При школе, по своей инициативе, ведет спортивную секцию для трудных подростков.

Тамара Шмыренкова воспитала троих сыновей.  Сегодня, после смерти одного из сыновей, воспитывает двоих кровных внучек  и троих приемных детей. Приемные дети взяты в очень раннем возрасте, сейчас они - школьники. Все дети хорошо учатся, ходят в кружки и секции, во всем помогают приемной матери. Отец семейства, тяжело перенеся потерю сына, скончался после того, как дети были приняты в семью. Однако Тамара Александровна не опустила руки и не отказалась от  детей.. Ее семья очень дружная и трудолюбивая.

«Этим удивительным людям я низко кланяюсь,– сказал Иван Фирюлин,– сколько надо иметь любви в сердце, чтобы  ее хватало не только на своих детей, не только на приемных, но еще и на всех детей, кто рядом, согревая их тоже теплом своей души».

Депутат вручил семьям благодарности и подарки для  летнего отдыха детей.

В течение всего праздника на экране демонстрировались ролики и слайды, рассказывающие о том, как живут семьи, чем увлекаются, как помогают дети родителям. Зачастую  повествование в  фильмах  шло от имени самих детей, и это было особенно трогательно. Весь праздник   зрителей радовал   своими  искрометными выступлениями  танцевальный коллектив «Ладушки», творческим куратором и художественным вдохновителем которого является замечательная приемная  мама Нина Веденяпина.

Ключевые слова: партпроект, Фирюлин