Карта сайта
19 июня 2017, 15:31

Валерий Лидин принял участие в работе делегации во главе с министром сельского хозяйства РФ

19 июня Пензенскую область посетил министра сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По прибытии в Пензу федеральный министр встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Глава пензенского региона поблагодарил Александра Ткачева за принятое приглашение посетить Пензенскую область.

«Я докладывал Вам о развитии сельскохозяйственной отрасли региона – в прошлом году по ряду показателей мы заняли лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Свыше 30 центнеров с гектара – средний показатель урожайности зерновых культур по области, всего собрали свыше 2-х миллионов тонн. Есть рост объёмов по сбору урожая свеклы, а также в сфере мясного и молочного животноводства», - отметил глава субъекта РФ. «В этом видим Вашу поддержку, содействие Президента России, председателя Правительства РФ – без субсидирования инвестиционных проектов невозможно было бы так активно развиваться. Сегодня мы хотели бы Вам показать, как реализуется государственная поддержка на пензенской земле», - уточнил Иван Белозерцев.

Министр отметил положительные сдвиги Пензенской области в сфере агропромышленного производства.

«Особенно за два последних года в регионе наблюдается серьёзный рост сельского хозяйства - в вопросах импортозамещения, растениеводстве, животноводстве. Объёмы производства растут, вы – в лидерах, у вас есть излишки и по молоку, и по мясу. Здорово, что вы поставляете эту продукцию в другие регионы Российской Федерации», - дал оценку работе пензенского АПК Александр Ткачев.

«Рентабельность предприятий неплохая, зарплата в среднем выше среднероссийского показателя.  Эти достижения свидетельствуют о том, что создана серьёзная основа для экономического роста. И, конечно, надо думать серьёзно об экспортных поставках. Прошу и Вас, и сельскохозяйственный актив области сосредоточиться на выполнении данной задачи», - подчеркнул он.

В рамках рабочей поездки в Пензенскую область глава федерального сельскохозяйственного ведомства посетили молочно-товарный комплекс  «Аршиновка» и завод по переработке мяса индейки, расположенные в Нижнеломовском районе.

В мероприятиях повестки дня визита федеральных чиновников принял участие секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Сегодня АПК по праву считается драйвером развития экономики. Именно эта сфера определяет инвестиционную привлекательность региона, является ярким примером грамотного вложения бюджетных средств, создания новых производств и, соответственно, новых рабочих мест. И отрадно констатировать, что благодаря конструктивному взаимодействию руководства региона с федеральными структурами, последовательной позиции депутатов регионального парламента по обеспечению финансирования программы развития сельского хозяйства Пензенская область сегодня имеет значительную поддержку в реализации таких масштабных проектов», - отметил Валерий Лидин.

 

 

 

Ключевые слова: АПК, Белозерцев, Визит, Лидин, Ткачев
Ссылка для блогов