Карта сайта
16 июня 2017, 14:16

Иван Фирюлин: «Нам многое по плечу, когда мы «включаем» мозги»

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин прокомментировал «прямую линию» с Президентом Владимиром Путиным и ее результаты.

Я думаю, что каждый человек, кто смотрел «прямую линию» с Президентом страны, отметил его искренность, глубокое знание ситуации в нашем Отечестве, и проблем, которые необходимо решать в первую очередь. Было задано много личных вопросов, но и немало таких, которые касаются нас всех. К примеру, вопрос о санкциях.

 Когда его спросили  о том, готовы ли мы жить под санкциями десятилетиями, Путин ответил, что Россия так жила всегда. Трудно не согласиться с Президентом. Достаточно вспомнить нашего российского реформатора Петра Аркадьевича Столыпина.

«Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа – вот девиз для нас всех, русских. Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!»,– говорил Столыпин. Он был патриотом  нашего государства, верил в Россию,  верил в ум, талант и трудолюбие наших соотечественников. Неудивительно, что наш Президент с большим уважением относится  к Столыпину.

Требующихся 20-ти мирных лет Россия тогда так и не получила. От рук террористов погиб и сам Петр Аркадьевич. И если провести параллель из того времени к сегодняшнему дню, то получается, что и сегодня вряд ли кто-то в мире хочет видеть  нашу страну процветающей и сильной. Президент напомнил, что в Сенате Соединённых Штатов возник опять законопроект по поводу ужесточения санкций, причем на голом месте, ведь ничего экстраординарного наша страна ни на международной арене, ни в своих границах не совершает. Тогда почему санкции? Путин ответил прямо, что, даже если не было бы Крыма, не было бы других проблем, наши западные «друзья» придумали бы что-нибудь ещё для сдерживания России.

Путин отметил и те  плюсы, к которым привели санкции.

 Мы, как выразился Президент, «включили мозги», таланты,  перестали надеяться на доллары от нефти и газа, и сосредоточили ресурсы на ключевых направлениях. В результате теперь перестраиваем экономику, возрождаем ракетостроение, фармацевтику, авиастроение и тяжелое машиностроение. И, что мне, как аграрию, особенно приятно отметить, добились роста сельского хозяйства порядка 3 процентов и лидируем по экспорту зерна и пшеницы, полностью закрыв потребность по мясу птицы и свинины.

Сегодня нам нужны новые рынки сбыта, а не гуманитарная помощь. Причем, мы все помним, что был период, когда наша страна при своих огромных площадях практически перестала производить и выращивать свои фрукты и овощи. Долгое время для наших российских аграриев это было совершенно нерентабельно, потому что потоком шли овощи и фрукты импортные. Никто тогда  особенно не задумывался над тем, как они выращены и за счет чего так долго сохраняются. И именно санкции подвигли наших фермеров  активно заняться и овощеводством, и садоводством.

Я думаю, что выступивший на прямой линии представитель агробизнеса Сергей Королев, глава Овощного союза России, порадовал Президента достижениями в отрасли:  здесь рост по 20-30% в год. Санкции для фермеров, как подарок. Такими темпами не росли даже во времена СССР. И особенно радует то, в этой отрасли создано более 10 000 рабочих мест .

На вопрос: будут ли продлены антисанкции, и защищен внутренний рынок после их отмены, Путин ответил кратко. Становитесь конкурентоспособными, а косвенную поддержку государства получите. И это очень правильно. Государство готово нас, аграриев, поддерживать, но при условии того, что не будем довольствоваться достигнутым, а станем активно развиваться. внедрять передовые технологии и добиваться роста аграрного производства уже не в три процента, а гораздо выше.

Сегодня на повестке дня задача стоит так: делать все возможное, чтобы вся линейка отечественной сельскохозяйственной продукции была качественнее, чем импортная, а значит, конкурентоспособнее.

 

 

Ссылка для блогов