Карта сайта
30 мая 2017, 15:17

Явка избирателей на предварительное голосование ЕР в регионах превысила прошлогоднюю на 1,5%

30 мая секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов провел селекторное совещание.

Сергей Неверов сообщил, что из 12 миллионов избирателей в 19 регионах, где 28 мая прошло предварительное голосование (ПГ), в итоге проголосовали 1268659 человек, что составляет 9,38%. Это примерно на 1,5% выше, чем было на праймериз на тех же территориях перед думскими выборами.

По его словам, в ближайшее время - при строгом учете результатов ПГ - будут сформированы партийные списки. Он напомнил, что в соответствии с регламентом оргкомитеты должны не позднее сегодняшнего дня сформировать список кандидатов и отправить в ЦИК «Единой России».

«В ближайшие недели проведите региональные конференции по выдвижению кандидатов, так как нам нужно спланировать график работы Президиума Генсовета, где будут утверждены списки. Отмечу, что также на конференциях будут утверждены предвыборные программы – нужно активизировать работу по согласованию их проектов с нашей комиссией. Необходимо продолжать работу в течение всего лета - впереди непосредственно избирательная кампания», - сказал Сергей Неверов.

В процедуре ПГ приняли участие 2292 кандидата, почти половина из которых - беспартийные. Кроме того, почти треть кандидатов – люди младше 35 лет. Надо отметить, что около трети участников - представители молодого поколения, что показывает высокий уровень доверия к самой процедуре.

«Сегодня Партия и органы власти нуждаются в притоке молодых и современных политиков и управленцев. Предварительное голосование в этом плане является кадровым лифтом», - пояснил секретарь Генсовета.

Комментируя выступление Сергея Неверова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин обратил внимание на то, что явка избирателей в Пензенской области составила 11,3%, то есть проголосовали более 125 тысяч человек. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования вызвала интерес у жителей Пензенской области. У каждого гражданина была возможность лично познакомиться с кандидатами и их предвыборной программой во время проведения дебатов и встреч.

 

Ключевые слова: Лидин, ПГ, явка
Ссылка для блогов