30 мая 2017, 16:37

Валерий Лидин озвучил итоги Единого дня предварительного голосования

30 мая в региональном исполкоме секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель оргкомитета, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин подвел итоги Единого дня предварительного голосования. В заседании приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы седьмого созыва Сергей Есяков и Иван Фирюлин, а также кандидаты предварительного голосования.

Открывая заседание, Валерий Лидин поблагодарил всех избирателей, кто 28 мая пришли на свои счетные участки и проголосовали за самых достойных кандидатов.

«Явка избирателей составила 11,3%, то есть проголосовали более 125 тысяч человек. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования вызвала интерес у жителей Пензенской области. У каждого гражданина была возможность лично познакомиться с кандидатами и их предвыборной программой во время проведения дебатов и встреч», - сказал он.

Валерий Лидин подчеркнул, что во время выступлений участники предварительного голосования не только говорили о проблемах разных сфер жизни общества, но и  озвучивали конструктивные предложения по решению того или иного вопроса. Поэтому в ходе тайного голосования их труды получили достойную оценку.

Своим мнением по поводу проведения предварительного голосования поделились депутаты Государственной Думы. Иван Фирюлин в прошлом году принял участие в аналогичной процедуре по формированию партийного списка кандидатов в депутаты федерального парламента.

«Год назад я сам участвовал в этой процедуре, а в этом году я наблюдал со стороны.  Радует то, что наряду с опытными политиками, я увидел много новых лиц и в основном это молодые люди. На дебатах они все выступили достойно, буквально за пару минут успели изложить все вопросы, которые их волнуют больше всего. Они очень ответственно подошли к этому. В их глазах видна решительность и готовность идти дальше, а это самое главное», - сказал Иван Фирюлин.

«Среди особенностей предварительного голосования могу выделить одну очень важную – это численность участников – 95 человек, которые являются представителями различных профессий. Это значит, что конкуренция была организована на высшем уровне. Другие принципы предварительного голосования – открытость и легитимность также были соблюдены.  Данная процедура имеет ряд преимуществ.  С помощью нее можно выявить лидеров, высококлассных специалистов различных областей, которые будут реальными благими делами продвигать партию вперед», - подчеркнул Сергей Есяков.

Список кандидатов в областное Законодательное Собрание будет сформирован по итогам конференции Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», которая запланирована в начале июля.

Итоги предварительного голосования: файлы для загрузки (справа)

Ключевые слова: Есяков, Лидин, ПГ, Фирюлин, явка