29 мая 2017, 08:31

Предварительное голосование в Заречном

28 мая в Заречном проходило предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по итогам которого будет сформирован список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области.

Как отметил Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Собрания представителей Заречного, Сергей Рузайкин: «Основная задача - это определить рейтинговым голосованием тех, кому наиболее доверяет население города в качестве потенциальных кандидатов в депутаты, и, проанализировав эту информацию, принять решение, кого выдвинуть в качестве кандидатов в депутаты, кому доверить эти места».

На территории Заречного было открыто пять счетных участков. По предварительным данным их явка составила 10,4 %. Избирателям выдавали по два бюллетеня: один - для голосования по одномандатному избирательному округу, второй - для голосования по региональной группе. Выделить можно было как единственного кандидата, так и нескольких сразу.

Глава Заречного Олег Климанов, принявший участие в голосовании, так прокомментировал свой выбор: «От партии у нас четыре кандидата. Голосование рейтинговое. В принципе, можно проголосовать за всех. Но лично я проголосовал за действующего депутата Законодательного Собрания Букина Олега Васильевича и участника предварительного голосования, заместителя генерального директора градообразующего предприятия ПО «Старт» Баранова Евгения Александровича. Я думаю, что в случае избрания, они достойно будут представлять Заречный в Законодательном Собрании».

Евгений Баранов отметил, что его решение принять участие в выборах от Заречного обусловлено желанием, используя законодательный ресурс, улучшить качество жизни в городе и ситуацию на предприятии.

Ключевые слова: Заречный, ПГ, Рузайкин